24.05.2014

Все новости
Кинофестиваль «Бок о Бок» представляет: «Защита прав ЛГБТ в международном контексте и место России на ЛГБТ-карте мира»

24 мая 2014 года в 16:00 в пресс-клубе «Зеленая лампа» (Банковский пер., 3)  начнется мероприятие кинофестиваля «Бок о Бок» в новом формате: лекция и фильм. Встреча посвящена проблемам регулирования вопросов сексуальной ориентации и гендерной идентичности в законодательствах различных стран мира. Вход на мероприятие – только для совершеннолетних.

 

ЛекторБорис Диттрих, многолетний сотрудник правозащитной организации Human Rights Watch, его имя известно многим политикам и правозащитникам-международникам. Борис Диттрих – в прошлом нидерландский политик и член Парламента с 1994 года, лидер Нидерландской леволиберальной партии «Демократы 66» – с 2007 года руководит департаментом по вопросам защиты прав ЛГБТ в международной организации Human Rights Watch. Борис Диттрих стал одним из разработчиков Джокьякартских принципов, которые регулируют вопросы сексуальной ориентации и гендерной идентичности в национальных законодательствах.

Каковы тенденции ЛГБТ-движения на международной арене? Каковы перспективы антидискриминационного законодательства на постсоветском пространстве? Какое место занимает Россия в международном движении за права ЛГБТ-сообщества? Эти и другие вопросы будут затронуты в ходе лекции Бориса Диттриха.

Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом на русский.

После лекции будет представлен документальный фильм «Невидимые люди» (режиссер Ярив Мозер, Израиль, 2012 год, 69 мин.), раскрывающий драматические истории палестинских геев, скрывающихся в Тель-Авиве как от своих арабских семей, так и от властей Израиля.

 

Организаторы просят иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Справки и аккредитация СМИ по телефону (812)-406-93-86

или: Елена Лиханова – gl@greenlamp.spb.ru, тел +7921-954-66-90


Метки: ,

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна