04.03.2014

Все новости
Брифинг депутата Алексея Ковалева: «Программа капремонта должна пройти антикоррупционную экспертизу»

4 марта 2014 года в пресс-клубе «Зеленая лампа» (Банковский пер., 3) состоялся брифинг депутата городского парламента Алексея Ковалева, посвященный анализу коррупциогенных факторов в программе капитального ремонта жилых многоквартирных домов в Петербурге.

18 февраля постановлениями Правительства СПб были приняты региональная программа капитального ремонта на 25 лет и краткосрочный план на 2014 год. 27 февраля в Мариинском дворце в ходе расширенного заседания комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам состоялось обсуждение программы капитального ремонта.

С точки зрения заместителя председателя комиссии по городскому хозяйству Алексея Ковалева, программа капитального ремонта, представленная городскими чиновниками, построена на недостоверных данных, а ряд ее положений позволяет произвольно распоряжаться финансовыми средствами и имуществом жителей Петербурга. В законе же «О капитальном ремонте», принятом под давлением Смольного, нет самого важного: критериев, принципов учета актов жилищных инспекций и формирования программы капремонта. В итоге, утверждает депутат, важнейшие работы по капремонту будут выполняться за счет граждан. Неспособность оплатить капремонт может использоваться для давления на собственников в целях выселения жителей из коммерчески привлекательных зданий.

 

По итогам мероприятия

Интерпресс.ру – фоторепортаж:

Коррупциогенные факторы капитального ремонта

ЗакС.ру:

Ковалев призвал принять новую программу капремонта

Ковалев заявил о коррупционных угрозах программы капремонта

Новая газета: 

“Коррупционные угрозы программы капремонта”

Карповка:

О способах формирования фонда капремонта собственники жилья смогут думать не больше 6 месяцев


Метки: , , , ,

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна