31.01.2014

Все новости
Встреча в пресс-клубе «Побывать в Варшаве, не выезжая из Питера»

31 января 2014 в пресс-клубе «Зеленая лампа» состоялась виртуальная встреча с замечательным варшавянином и прекрасным художником Юлианом Богдановичем.

Мероприятие посвящено презентации альбома лучших карикатур Юлиана Богдановича, изданного в Санкт-Петербурге художником-карикатуристом Виктором Богорадом и коллекционером Сергеем Самоненко. Это очередной, девятнадцатый, альбом легендарной серии «Галерея мастеров карикатуры», которая выпускается с 2009 года. Во встрече принял участие вице-консул Генерального Консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге Войцех Холевински. Мероприятие прошло в преддверии стартующего в 2015 году Года Польши в России.

Как Юлиан Богданович начинал свою карьеру художника-карикатуриста? О своей работе на посту главного художника всемирно известного журнала «Szpilki», о расцвете журнала и причинах, по которым он прекратил свое существование; о работе в «Playboy» и отношениях с Хефом – основателем и шефом-редактором журнала; о рисунках и плакатах для Solidarnosci; о том, как был уволен с работы после объявления военного положения, которое сам же и предсказал… о планах на будущее – собирается ли посетить Питер и, конечно, о погоде в Варшаве… На все эти и другие вопросы ответил сам Юлиан Богданович, который из Варшавы вышел на связь с пресс-клубом.

Выставка карикатур Юлиана Богдановича в пресс-клубе «Зеленая лампа» будет представлена с 31 января по 14 февраля 2014 года.



Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна