18.12.2013

Все новости
Вручение антипремии «Золотая клизма 2013»

18 декабря 2013 года в 12:00 в пресс-клубе «Зеленая лампа» (Банковский пер., 3) состоялась торжественная церемония вручения Российской социально-гигиенической антипремии «Золотая клизма». В этом году она  вручалась во второй раз.

Российская социально-гигиеническая антипремия «Золотая клизма» учреждена «Альянсом гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» и вручается представителям политики, религии, СМИ, науки, спорта и других сфер деятельности, которые своими публичными гомофобными высказываниями и действиями обратили на себя особое внимание за последнее время (https://www.facebook.com/golden.klizma).

Антипремия «Золотая клизма» была учреждена в 2012 году как ежегодная. Она вручается в нескольких номинациях, а также гран-при. Лауреаты получают призы – золотые клизмы и почетные грамоты с указанием их достижений.

По мнению организаторов антипремии, социальная болезнь под названием «гомофобия» приобрела в российском обществе острый воспалительный характер. За минувший год принят ряд законов, в том числе на федеральном уровне, дискриминирующих и унижающих представителей ЛГБТ-сообщества. То и дело появляются различные законопроекты и инициативы, например, о том, чтобы лишать гомосексуалов родительских прав и отбирать у них детей, в том числе родных. Публичные деятели самого разного сорта делают высказывания гомофобного характера практически каждый день, не обращая внимания на протесты правозащитников и международного сообщества. Поэтому в этом году конкуренция за премию «Золотая клизма» была крайне высока, и организаторам было очень трудно выбрать наиболее ярко отличившихся.

Свой выбор представители «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» объявили журналистам на церемонии 18 декабря, которая прошла в формате пресс-конференции.

Антипремию “Золотая клизма” вручали:
- Наталья Цымбалова, координатор «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ»;
- Даниил Грачев, активист «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ».

Напомним, что в прошлом году «Золотую клизму» получили: Павел Астахов, Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ (номинация «Кузькина мать», премия «За эксплуатацию детей в борьбе с правам человека»), Законодательное собрание Новосибирской области (номинация «Органчик нравственности» – «За вклад в дело отделения России от Европы»), Дмитрий Киселев, тележурналист (номинация «Заливной язык», премия «За истинно-нордическую гомофобную ярость»), Сергий Рыбко, священник РПЦ (номинация «Святая простота» – «За гомофобию, доходящую до самопожертвования»), Елена Мизулина, депутат Госдумы РФ, председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей (номинация «Электоральная дисфункция» – «За защиту федеральной нравственности извращенным способом»), Ирина Медведева, директор Института демографической безопасности (номинация «Зуд мудрости», премия «За новое средневековье в науке»), а также Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания СПб, и его помощник Анатолий Артюх (гран-при «Аннал истории» – «За неутомимую пропаганду гомосексуальности»).

 По итогам мероприятия

100 ТВ:

Смольный получил золотую клизму 

ЗАКС.ру:

В Петербурге вручают “Золотую клизму” за гомофобные высказывания

Телеграф:

Премия «Золотая клизма» во второй раз вручена в Петербурге представителям российской политики. Неоднозначную награду получили представители культуры и шоу-бизнеса за публичную гомофобию.

ИА Росбалт:

Обладателями “золотых клизм” стали спортсмены, актеры и депутаты

Новая газета в Санкт-Петербурге:

Смеяться, чтобы не плакать
Антипремия «Золотая клизма» определила самых завзятых гомофобов 2013 года

 


Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна