08.12.2013

Все новости,Культурно-развлекательные мероприятия
« Из Таджикистана в Петербург»: кинофестиваль против расизма и ксенофобии «Открой глаза!»

8 декабря 2013 года  в пресс-клубе «Зеленая лампа» (Банковский переулок, 3) в рамках кинофестиваля против расизма и ксенофобии «Открой глаза!» состоялся показ фильма «Из Таджикистана в Петербург» и дискуссия.

Съемки фильма «Из Таджикистана в Петербург» (2011 г., автор идеи и сценарист Юрий Иоффе, режиссер Светлана Кенециус) шли на рынках, стройках нашего города. Рассказывается несколько историй таджиков, которые приехали в Петербург на работу и учебу, говорится о стереотипах восприятия других народов и культур и о необходимости эти стереотипы развенчивать.

 

Приглашенные эксперты:

- Евгений Коновалов, председатель Российского Социал-Демократического Союза Молодежи;

- Юрий Иоффе, автор идеи и сценарист фильма «Из Таджикистана в Петербург».

 

Кинофестиваль против расизма и ксенофобии «Открой глаза!», целью которого является активизация усилий городской и международной общественности для совместного противостояния развитию расистских и ксенофобских настроений в обществе, проходит в Санкт- Петербурге ежегодно с 2005 года. Организаторы кинофестиваля – Российский Социал-Демократический Союз Молодежи. В этом году фестиваль стартует в новый для себя период  – в декабре. Кинофестиваль сегодня – это целая серия различных культурных и иных общественных акций в области толерантности не только в Санкт-Петербурге, но и других городах России (Москва, Великий Новгород, Петрозаводск и др.). «Эскалация нетерпимости в обществе приводит к значительному числу насильственных акций со стороны молодежи и подростков на почве национальной, расовой и религиозной нетерпимости. Подобные тенденции ставят перед гражданским обществом серьезные проблемы и требуют поиска новых путей решения. Наш ответ — проведение Кинофестиваля против расизма и ксенофобии «ОТКРОЙ ГЛАЗА!», – говорят учредители этого общественного форума (цит.по: http://openeyes.spb.ru/history/).

По итогам мероприятия

 ЗакС.ру:

Эксперты: Людей следует различать не по национальностям, а по уровню образования и культуры

 

 

 


Метки: , , , ,

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна