29.11.2013

Все новости
Кинопоказы и встречи фестиваля «Бок о Бок»

28 и 29 ноября в пресс-клубе «Зеленая лампа» в рамках VI Международного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок» прошли очередные показы фильмов фестиваля. 

С 21 по 30 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге прошел VI Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В этом году программа фестиваля включала в себя 32 фильма, среди которых 10 полнометражных картин, а также три сборника короткометражных фильмов. В программе победители и участники таких крупнейших мировых кинофорумов как SundanceFilmFestival, Каннский и Берлинский кинофестивали. Для большинства фильмов показ на фестивале «Бок о Бок» стал российской премьерой. Показы конкурсной и внеконкурсной программ, дискуссии и встречи с режиссерами прошли на разных городских площадках.

29 ноября  - показ игрового фильма «Том на ферме»

Канада/ Франция, 2013, 102 мин.

Языки: французский с английскими и русскими субтитрами

Режиссер: Ксавье Долан

Том приезжает из города на похороны своего любовника Гийома в квебекскую глубинку. Скорбящая мать встречает Тома настороженно, а старший брат покойного Франсис – с неприкрытой враждебностью. Постепенно Том понимает, что Гийом держал в тайне от семьи романтическую природу их отношений. Он оказывается вовлечён в опасное хитросплетение лжи и иллюзий, в центре которого стоит неуравновешенный и непредсказуемый Франсис, которому тоже, по-видимому, есть, что скрывать (http://www.bok-o-bok.ru/saint-peterburg-2013.asp?pid=110&film=330).

Награды:: 2013 г. -   Приз ФИПРЕССИ (Международная федерация кинопрессы) на Международном кинофестивале в Венеции.

Затем состоялся показ документального фильма «Место действия: кожаный бар»

США, 2012, 60 мин.

Языки: английский с русскими субтитрами

Режиссеры: Джеймс Франко и Трэвис Мэтьюс

Режиссеры Джеймс Франко и Трэвис Мэтьюс решают переосмыслить 40 минут кадров, вырезанных из фильма 1980 г. «Крузинг» («Разыскивающий») с Аль Пачино в роли полицейского под прикрытием, расследующего убийства в гей-барах Нью-Йорка. Что могло произойти в этих утраченных сценах?

Интригующий документальный фильм «Место действия: кожаный бар» показывает, что движет режиссерами, которые с такой энергией пытаются бросить вызов норме. Фильм рисует портрет того, как взаимодействуют в кино уже известное и экспериментальное. Мы видим дилемму, с которой сталкиваются актеры, примеряющие на себя роли в сексуальных сценах с гей- и БДСМ-тематикой (http://www.bok-o-bok.ru/saint-peterburg-2013.asp?pid=110&film=336).

Ежегодно, помимо основного жюри, на фестивале работает жюри правозащитного конкурса “Храбрый хвост”, которые выбирают победителя, основываясь на том, насколько честно, не предвзято, откровенно раскрыта тема взаимоотношений ЛГБТ и общества. В этом году в его составе Маша Середа (Amnesty International, Москва), Булат Барантаев (ЛГБТ-активист, Новосибирск), Наташа Цымбалова (ЛГБТ-активистка, «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ», СПб), Кирилл Коротеев (Мемориал, Москва), Александр Верховский («Центр СОВА (мониторинг дискриминации и ксенофобии), Москва).

 


Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна