28.11.2013

Все новости
Кинопоказы и встречи фестиваля «Бок о Бок»

28 и 29 ноября 2013 года в пресс-клубе «Зеленая лампа» (Банковский переулок, 3) в рамках VI Международного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок» прошли очередные показы фильмов фестиваля. 

С 21 по 30 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге прошел VI Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В этом году программа фестиваля включила в себя 32 фильма, среди которых 10 полнометражных картин, а также три сборника короткометражных фильмов. В программе победители и участники таких крупнейших мировых кинофорумов как SundanceFilmFestival, Каннский и Берлинский кинофестивали. Для большинства фильмов показ на фестивале «Бок о Бок» стал российской премьерой. Показы конкурсной и внеконкурсной программ, дискуссии и встречи с режиссерами прошли на разных городских площадках.

28 ноября – показ  художественного фильма «Во имя…»

Польша, 2012, 102 мин.

Языки: польский с английскими и русскими субтитрами

Режиссер: Малгошка Шумовска

Награды: 2013 г. -Приз «Тедди» за лучший игровой фильм на Международном кинофестивалев Берлине

2013 г. – Лучший фильм секции Sunny Bunny на Международном кинофестивале«Молодость» в Киеве

Отец Адам получает маленький приход в польской глуши. Там он создаёт центр для трудных подростков. Местные жители ценят его усилия, для них он становится своим. Многие тянутся к нему в надежде зарядиться его жизненной силой, но никто не догадывается, что у него есть свой секрет. Знакомство с Лукашем, замкнутым странноватым парнем, заставляет его вспомнить о страстях, тяготящих его. Когда опасения сельчан подтверждаются, отец Адам немедленно превращается в их общего врага (http://www.bok-o-bok.ru/saint-peterburg-2013.asp?pid=110&film=337).

Напомним, что жюри фестиваля «Бок  Бок» из года в год составляют уважаемые режиссеры, кинокритики, журналисты, общественные и культурные деятели. Фильмы 6-го по счету фестиваля оценивали Александр Марков (режиссер документального кино и куратор кинопрограмм), журналистка Елена Костюченко («Новая Газета»), Марина Штауденманн (основатель и директор «Международного фестивального агентства «ТourdeFilm»), Бард Иден (директор квир-кинофестиваля Skeive Filmer, Осло, Норвегия), художник-график Виктория Ломаско.

Ежегодно, помимо основного жюри, на фестивале работает жюри правозащитного конкурса “Храбрый хвост”, которые выбирают победителя, основываясь на том, насколько честно, непредвзято, откровенно раскрыта тема взаимоотношений ЛГБТ и общества. В этом году в его составе Маша Середа (Amnesty International, Москва), Булат Барантаев (ЛГБТ-активист, Новосибирск), Наташа Цымбалова (ЛГБТ-активистка, «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ», СПб), Кирилл Коротеев (Мемориал, Москва), Александр Верховский («Центр СОВА (мониторинг дискриминации и ксенофобии), Москва).

 


Метки: ,

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна