09.10.2013

Все новости
Тринадцатый Информационный день ЕС «Кризис Евро: валютный, экономический, долговой или политический кризис? Последствия для ЕС и России»

9 октября 2013 года в пресс-клубе «Зеленая лампа» состоялся Тринадцатый Информационный день ЕС, посвященный проблемам кризиса в еврозоне, его причинах и последствиях для Европы и России. Мероприятие было организовано Центром европейских исследований – Центром ЕС Европейского университета в Санкт-Петербурге при участии пресс-клуба «Зеленая лампа».

Обсуждение было посвящено основным тенденциям экономического и финансового развития в ЕС, их проблемам и рискам. Центральными стали вопросы о причинах, последствиях и политических мерах по преодолению кризиса.

В результате дискуссии, были сделаны выводы о возможных сценариях дальнейшего развития с учетом политических мер, которые реализуются или планируются в ЕС и в России.

 Во встрече приняли участие:

-Бруно Мерлеведе, профессор, факультет экономики и предпринимательства, Университет Гента, Бельгия;

-Елена Белокурова, Центр европейских исследований – Центр ЕС, Европейский Университет в Санкт-Петербурге;

-Дмитрий Травин, Центр исследований модернизации, Европейский Университет в Санкт-Петербурге;

Первый в России Центр Европейского Союза был учрежден в Санкт-Петербурге 1 декабря 2010 года на базе существующего с 2003 года Центра европейских исследований Европейского университета в Санкт-Петербурге. Он стал первым в России и двадцать седьмым в мире официальным Центром ЕС. Целью проекта «Центр европейских исследований – Центр ЕС» является ознакомление жителей Северо-Западного региона с деятельностью Европейского Союза, механизмами его функционирования, историей его становления и развития (http://www.eu.spb.ru/ces).

 Шесть раз в год при участии  пресс-клуба «Зеленая лампа» Центр организует Информационные дни ЕС. Смысл проведения Информационных дней заключается в том, чтобы регулярно информировать широкую общественность и, в первую очередь, журналистов о текущем положении дел в Европейском Союзе и о состоянии отношений между Россией и ЕС.

 

По итогам мероприятия

ЗАКС.ру:

Эксперты: ЕС не исчерпал свой политический и экономический потенциал

ИА Росбалт:

Эксперт: Если евро рухнет, в России может повториться кризис 1998 года

Город 812:

Почему Евросоюз не хочет отменять визы для россиян?

 


Метки: ,

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна