05.03.2013

Анонсы,Все новости
Брифинг «Арест главы администрации Токсово: позиция защиты»

5 марта в пресс-клубе «Зеленая лампа» состоялся брифинг адвоката арестованного по подозрению в покушении на получение взятки главы администрации Токсово.

13 февраля 2013 года был задержан по подозрению в покушении на получение взятки в крупном размере глава администрации МО «Токсовское городское поселение» Колесник Леонид Петрович. 15 февраля Ломоносовский районный суд Ленинградской области постановил избрать подозреваемому Колеснику Л.П. меру пресечения в виде заключения под стражу.

С журналистами встретился Алексей Дмитриевич Морозов, адвокат Областной коллегии адвокатов, представитель защиты арестованного Л.П.Колесника. По мнению адвоката, большие сомнения вызывают как предъявленные Л.П.Колеснику обвинения, так и примененная к нему мера пресечения.

Ранее СМИ сообщили, что, по версии следствия, Колесник договорился с неким гражданином об оказании ему содействия в назначении на должность директора муниципального унитарного предприятия «Ритуальные услуги» за взятку в виде денег в сумме не менее 1 миллиона рублей. «При этом Колесник поручил своему знакомому получить от гражданина и передать ему деньги в качестве взятки, сообщив об этом гражданину. 13 февраля 2013 года в помещении кафе «Визит», расположенном на Приморском шоссе поселка Большая Ижора в Ломоносовском районе Ленинградской области, знакомый Колесника, действуя по его поручению, получил от гражданина взятку для последующей передачи Колеснику. Однако довести свой преступный умысел подозреваемые до конца не смогли, поскольку были задержаны», – отмечается в пресс-релизе СУ СК РФ по Ленобласти.

Какие материалы дела свидетельствуют о намерении Л.П.Колесника совершить преступление? Почему оперативный эксперимент по выявлению факта получения взятки не был доведен до логического завершения – фиксирования непосредственного получения Колесником денег? Какие документы, подтверждающие версию следствия, были изъяты в ходе осмотра кабинета и автомобиля подозреваемого? Чем аргументировал суд отказ от применения к Колеснику Л.П. более мягкой меры пресечения – домашний арест, денежный залог, выход под подписку о невыезде? В ходе брифинга журналисты получили ответы на эти и другие вопросы.

 

По итогам мероприятия:

ЗакС.ру:

Адвокат арестованного главы администрации Токсово: Доказательств причастности Колесника к преступлению нет

47news.ru:

Адвокат Леонида Колесника: “уголовное дело – провокация”

ИА Диалог:

Защита считает провокацией обвинение главы Токсово в покушении на взятку


Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна