06.02.2013

Все новости
Встреча в пресс-клубе «Российский маршрут – новое видение, новое понимание»

6 февраля в пресс-клубе «Зеленая лампа» состоялась встреча с доктором философских наук, ведущим программ «Радио КП» Игорем Чубайсом.

Игорь Борисович Чубайс – автор многих научных и публицистических работ. Выступает инициатором введения в систему образования нового предмета – «Россиеведения». Автор книг «От Русской идеи – к идее новой России» (1996), «Россия в поисках себя» (1998), «Разгаданная Россия. Что же будет с Родиной и с нами» (2005), «Российская идея» (2012).

Игорь Борисович рассказал о некоторых результатах 20-летней работы в области Россиеведения, о новой книге «Российская идея», ответил на вопросы и подарил журналистам несколько экземпляров своей монографии, отмеченной в декабре прошлого года дипломом конкурса Артема Боровика «Честь. Мужество. Мастерство».

По словам автора, российскую идею невозможно выдумать, ее можно лишь вычленить в той системе ценностей, которая была присуща нашей стране на протяжении ее тысячелетней истории. Русская идея – это три ключевых ценности: православие, собирание земель и общинный коллективизм, выход же из кризиса – в преемственности исторической России, – уверен Игорь Чубайс.

В отличие от брата Анатолия, Игорь Чубайс всегда был радикалом. Исключен из КПСС «за деятельность, направленную на раскол партии». По собственному признанию, после августа 1991 г. разочаровался в демократическом движении, считает, что Б.Ельцин «добил его» (движение). Отказался от политической деятельности и углубился в философию. Убежден в необходимости формирования в России нового мировоззрения, иной системы ценностей. Негативно относится к политике, проводимой российской властью, считая ее «единой номенклатурной компанией», которая «подводит страну к социальному взрыву»(цит.по: http://viperson.ru/wind.php?ID=4731).

РЕН ТВ:

Искусство ТВ:

Игорь Чубайс настаивает на поиске российской идентичности

ЗакС.ру:

Игорь Чубайс: “Страна без прошлого не имеет будущего”

Великая Эпоха:

Чубайс-старший о пути России

Город 812:

Старший брат Чубайса в Петербурге рассказал о ценностях, которые нужны нашему обществу


Метки:

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна