15.01.2013

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
Пресс-конференция «Честность — лучшая политика»

15 января 2013 года в пресс-клубе «Зеленая лампа» прошла встреча журналистов города с бывшими членами Петербургского “Яблока”, которые написали открытое письмо о выходе из партии в связи с ситуацией в ее региональном отделении.

О выходе из партии «Яблоко» объявили 11 членов регионального отделения. В их числе те, кто стоят у истоков «Яблока» в Петербурге с 1990-х годов. Заявление подписали учредители и члены партии с 1992-94 гг., активисты и учредители Ленинградского Народного Фронта с 1988-89 гг.: Мишин С., Мишина О., Рябов С., Смирнов А., Трубин А., Удалов С., Хесин А., Штагер В., Матвеев А. и другие. Поводом для этого решения послужили прошлогодние события в отделении партии, которые бывшие партийцы называют «разгромом петербургской организации». Под письмом сейчас подписываются и другие члены партии.

Бывшие «яблочники» намерены продолжить политическую деятельность на благо города и страны. «Мы сохраняем «яблочные» политические идеалы и «яблочное» мировоззрение, которое было характерно для петербургского отделения все годы его существования! Для нас продолжает быть актуальным лозунг: «Честность – лучшая политика», – утверждают бывшие партийцы.

Напомним, что ранее из партии были исключены 22 «яблочника», после чего о самороспуске заявило петербургское молодежное «Яблоко». В настоящее время деятельность руководящих органов петербургского отделения приостановлена.

В ходе встречи с журналистами бывшие члены партии «Яблоко» пояснили причины принятия решения о выходе из партии.

В пресс-конференции приняли участие:

- Алексей Смирнов, член РПЦ-ЯБЛОКО с 1993 года, один из учредителей Ленинградского народного фронта; эксперт Центра экспертиз ЭКОМ;
- Виталий Штагер, член РПЦ-ЯБЛОКО с 1992 года, депутат Ленсовета 21-го созыва, член правления Ленинградского народного фронта;
- Сергей Мишин, член РПЦ-ЯБЛОКО с 1992 года, один из учредителей Ленинградского народного фронта;
- Пётр Забирохин, член партии ЯБЛОКО с 2011 года, активист движения «Живой город».

 

По итогам мероприятия:

РЕН  ТВ Петербург: 

100ТВ:

Скандал вокруг партии «Яблоко» не утихает

Закс.ру: 

Забирохин: “Я останусь гражданским активистом”

Экс-”яблочник” Штагер: Сделанное федеральным бюро – мерзость, и это признают даже оставшиеся в партии


Метки: , ,

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна