13.11.2012

Культурно-развлекательные мероприятия
Персональная выставка Ирины Дудиной «О вечном и беспечном в русской душе»

13 ноября  в пресс-клубе «Зеленая лампа» (Банковский переулок, д.3) состоялось открытие выставки «политических ковриков» Ирины Дудиной: «О вечном и беспечном в русской душе».

Выставка продлится до 3 декабря 2012 года. Часы работы: с 11.00 до 18.00 (будние дни).
Приглашаются все желающие. Вход свободный. Для совершеннолетних.

Ирина Дудина – петербургский журналист, художник и поэт. Четыре года назад она создала семь панно из обрезков одежды с лозунгами, пытаясь продолжить линию «РОСТА» Маяковского. С тех пор «политические коврики» с актуальными высказываниями об устройстве современного мира нет-нет, да и выскакивают из-под иглы швейной машинки Ирины. Попадая на стены галерей Петербурга, Москвы, Таллинна, Тарту и Дрездена, они находят отклик в сердцах людей. Её работы хранятся в музее города Тосно и частных коллекциях Петербурга, Москвы, США и Германии.

Ирина закончила философский факультет ЛГУ (кафедру эстетики) и Вечерние рисовальные классы Академии Художеств. Автор сборников стихов, романов «Пение птиц в положении лёжа» и «Предводитель маскаронов», сборника «Богема с Невского проспекта».

Одна из главных тем творчества Ирины Дудиной – это размышления о вечном и беспечном в русской душе. Розанов еще сто лет назад размышлял о вечно бабьем в русской душе. Женщина-художник XXI века продолжает размышлять на ту же тему. Почему нам никак не встать с колен? За что и против чего на самом деле были наши интеллектуальные лидеры – от Пушкина с Карамзиным до Сергея Михалкова?.. И о многом другом можно будет поразмышлять на выставке, разглядывая работы автора.

 


Метки:

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна