16.10.2012

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
Пресс-конференция «Итоги выборов на Северо-Западе: взгляд наблюдателей»

16 октября 2012 года в пресс-клубе «Зеленая лампа» состоялась встреча с представителями команды общественной организации «Наблюдатели Петербурга», работавшими в ходе единого дня голосования на различных избирательных участках Северо-Запада России.

14 октября члены общественной организации «Наблюдатели Петербурга» наблюдали за выборами в Ленинградской, Новгородской, Вологодской областях, Калининграде, а также (с помощью архангелогородских наблюдателей) внимательно следили за ситуацией на Соловках.

Как сообщили наблюдатели, в Ленинградской области были обнаружены случаи подкупа избирателей, снятия кандидатов и другие нарушения. В поселке Тельмана в Ленинградской области, который еще до выборов «прославился» массовым снятием с выборов кандидатов-самовыдвиженцев, обнаружились 350 новых избирателей. Они неожиданно появились в списках Тосненской территориальной избирательной комиссии накануне выборов, в то время как последняя перепись избирателей 2 августа не предвещала такого прироста. На Соловках был задержан, несмотря на иммунитет, кандидат в главы поселка. В день выборов он все еще находился в полицейском участке. А в разгар голосования все избиратели и наблюдатели были эвакуированы с единственного на острове участка для голосования, в связи с поступившим сообщением о заложенной бомбе. В Вологодской и Новгородской областях с выборов были сняты оппозиционные кандидаты.

Напомним, что в Единый день голосования, 14 октября, по всей стране проходило 4869 выборов, жители Северо-Запада выбирали глав регионов, мэров, депутатов муниципальных образований.

В встрече приняли участие:
- Александра Крыленкова, председатель «Наблюдателей Петербурга»;
- Анна Черепанова, координатор ассоциаций «ГОЛОС», «Территория честных выборов» и организации «Гражданин-наблюдатель» в Новгородской области;
- Андрей Валентынович, представитель «Наблюдателей Петербурга».

По итогам мероприятия:

ЗАКС.ру
“ГОЛОС”: В одном из районов Новгородской области на дому “проголосовало” больше людей, чем на участках

БалтИнфо
Выборы на участке Сердюкова сопровождала «темная» история – «Наблюдатели Петербурга»

БалтИнфо
На Соловках применялись все фальсификации, которые только можно придумать – наблюдатели


Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна