06.09.2012

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
Пресс-конференция «Лахта-центр: фокусы с небоскрёбом, исчезающими земельными участками и деньгами горожан»

6 сентября 2012 года в пресс-клубе «Зеленая лампа» (Банковский переулок, 3) состоялась пресс-конференция, посвященная результатам анализа проектной документации «Лахта-центра».

31 августа в Приморском районе состоялись публичные слушания по проекту планировки территории, где предполагается строительство небоскрёба (470 метров), который ранее «не поместился» на Охтинском мысу. На экспозиции было представлено 8 томов проектной документации, ее анализ выявил новые сюжеты и неожиданные повороты истории взаимоотношений ЗАО «ОДЦ «Охта» и города.

О том, что открыли «раскопки» документов, почему Правительству Санкт-Петербурга не надо утверждать проект планировки, и как его утверждение повредит «Лахта-центру» журналистам рассказали:

- Александр Карпов, руководитель Центра экспертиз ЭКОМ;
- Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга;
- Анатолий Кривенченко, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

По итогам мероприятия:



Презентация: “Лахта-центр: фокусы с небоскрёбом, исчезающими земельными участками и деньгами горожан” (Автор: Александр Карпов)

Ссылка для скачивания

БалтИнфо
Референдум по судьбе Лахта-центра может быть инициирован на днях – эксперт

Закс.ру
Глава ЭКОМ: Дорога к “Лахта-центру” пройдет по жилым домам

Закс.ру
“Справедливая Россия” готовит референдум по намыву в Сестрорецке

Росбалт
Эксперт: Ради новой станции метро в Финском заливе намоют территорию

Росбалт
Референдум по строительству “Лахта центра” может состояться в ближайшие дни

Новая газета в СанктПетербурге
Лахтинское поле чудес

В минувший вторник истек срок подачи гражданами предложений к проекту планировки и межевания территории, предназначенной под «Лахта-центр». А в четверг депутаты и эксперты рассказывали в клубе «Зеленая Лампа» о «чудесах», которые они обнаружили, анализируя материалы проекта.

БКН.ру
Лахтинские метаморфозы

На прошедших 31 августа публичных слушаниях по проекту планировки территории будущего Лахта-центра (бывшего Охта-центра) были представлены 8 томов проектной документации. Градозащитники изучили их и ужаснулись: куски участков под небоскребом «переползают» один в другой, заявленная этажность не сходится с документами, а намыв территории и вовсе грозит экологической катастрофой

ЗАКС.ру
Государственной земли для “Лахта-центра” не жалко

Внимательное изучение восьми томов проектной документации “Лахта-центра” позволяет сделать интересные открытия о взаимоотношениях города и газового инвестора. Оказывается, с “дорогим” другом в лице “Газпрома” городу не жалко поделиться государственной землей. В обход законов. Не жалко администрации и закрыть глаза на мошеннические схемы с участками под строительство.


Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна