16.08.2012

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
Пресс-конференция «Марафон гражданских инициатив» – единое время для проявления гражданской позиции»

16 августа 2012 года в пресс-клубе «Зеленая лампа» состоялась пресс-конференция, в ходе которой «Наблюдатели Петербурга» представили свою новую акцию – «Марафон гражданских инициатив».

Марафон пройдет 25-26 августа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. «Наблюдатели Петербурга» призвали к участию в ней активных граждан, создателей социально значимых проектов, представителей общественных организациий. Не остались в стороне от акции и участники проекта «Красивый Петербург». В ходе встречи в пресс-клубе они рассказали о результатах первой фотопрогулки, поделились дальнейшими планами и анонсировали запланированную на дни Марафона вторую контрольную прогулку, которая теперь распространится и на Ленинградскую область. Была представлена автоматизированная система формирования и подачи обращений, при помощи которой любой гражданин сможет теперь отправить свою жалобу по назначению самостоятельно с собственного персонального компьютера. Горожане смогут лично опробовать новую систему во время второй фотопрогулки.

В пресс-конференции приняли участие:
- Александра Крыленкова, председатель общественной организации «Наблюдатели Петербурга»;
- Красимир Врански, создатель и руководитель проекта «Красивый Петербург»;
- Стив Каддинс, координатор проекта «Красивый Петербург».

По итогам мероприятия:

ТВ 100
Пожаловаться на испорченную красоту Петербурга можно в Интернете

В Петербурге появился аналог сайта zalivaet.spb.ru, только посвященный вопросам благоустройства города. Пожаловаться на проблемы в этой сфере можно теперь на интернет-портале «Красивый-петербург.рф». На сайт можно загрузить фотографию с иллюстрацией нарушения, заполнить несложную форму, и жалоба будет направлена в органы власти. Но предварительно необходимо зарегистрироваться, указав фамилию, имя и отчество, а также адрес для обратной связи, чтобы чиновники могли отправить ответ на обращение. Сайт был сделан исключительно силами активистов, среди которых нашлись программисты и дизайнеры.

Фонтанка
«Наблюдатели Петербурга» знают, как достать чиновника за 20 секунд

Neva 24
Гражданские активисты будут искать воров-муниципалов и выбоины на дорогах

Infox.ru
В сети появился «Красивый Петербург»

БалтИнфо
Проект «Красивый Петербург» завел сайт, на котором можно оставить жалобы о нарушениях в сфере благоустройства города, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе «Наблюдателей Петербурга»

Лениздат
Петербуржцы смогу пожаловаться на нарушения в сфере благоустройства на сайте красивыйпетербург.рф


Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна