22.05.2012

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
Школа наблюдателей. Вводная лекция-семинар из цикла «Защита среды обитания».

22 мая 2012 года в пресс-клубе «Зеленая лампа» (Банковский пер., 3) в рамках проекта «Школа наблюдателей», организованного ассоциацией «Наблюдатели Петербурга», состоялась вводная лекция-семинар из цикла «Защита среды обитания». Речь шла об организации практической работы территориального общественного самоуправления.

Лектор – Галина Геннадьевна Белкова, координатор Ассоциации Территориального Общественного Самоуправления Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Белкова Галина Геннадьевна имеет большой практический опыт работы, она знает, как сделать жизнь в своем дворе, муниципалитете, районе, городе лучше. «Мне удалось сплотить наиболее активных граждан города, не побоюсь этого слова, как бы зародыши нашего гражданского общества. Это обычно те люди, предел терпения которых достиг своего максимума, и они, собственно говоря, приступили к какой-то борьбе, каждый на своем уровне. Это домовые комитеты, которые отстаивают права человека в определенном здании, доме, где проживают люди, это пенсионеры, которые подняли вопрос о бесплатных, льготных лекарствах и лекарствах для ветеранов. Затем сюда же вошли советы микрорайонов и активные группы граждан, которые борются против застройки, так называемых «пятен уплотнения»… Конечно, они все не выходят на улицу, у них есть свои представители, но, собственно говоря, в этом есть основа территориального общественного самоуправления, которое исключает какое-то влияние партий, ангажированности интересов. Люди просто отстаивают свои права, и они поняли, что если они объединятся, то они достигнут максимального успеха», – говорит Галина Геннадьевна. «Отсутствие реального самоуправления граждан в стране грозит нам гибелью нации. Пока еще не поздно следует приступить к масштабной работе по исправлению положения. Другого рецепта от застарелых болезней нет, если пациент не будет сам бороться за свою жизнь, он не выживет. Только самоуправление граждан позволит навести порядок в сфере жилищного и административного права, в медицине и образовании, иными словами, во всех сферах, которые образуют систему жизнеобеспечения страны», – уверена она.


Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна