16.04.2012

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
Пресс-конференция «Почему «Наблюдатели Петербурга» едут в Кузьмолово?»

16 апреля 2012 год в пресс-клубе «Зеленая лампа» (Банковский пер., 3) состоялась пресс-конференция представителей ассоциации «Наблюдатели Петербурга», посвященная предстоящим выборам местных депутатов поселка Кузьмолово Ленинградской области.

Почему было принято решение направить десант «Наблюдателей Петербурга» в Кузьмолово? Как будут проходить наблюдения за ходом голосования в день выборов?

На эти и другие вопросы ответили представители ассоциации «Наблюдатели Петербурга»:

- Александра Крыленкова, руководитель Ассоциации;
- Дмитрий Сухарев, координатор Ассоциации;
- Иван Квасов, представитель Ассоциации;
- Екатерина Рыжкова.

Напомним, досрочные выборы в муниципальный совет депутатов третьего созыва в пос.Кузьмолово состоятся 22 апреля. Кузьмолово – поселок городского типа в Кузьмоловском городском поселении Всеволожского района Ленинградской области. Расположен в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга, примерно в 10 км от его северной окраины на Токсовском шоссе. В поселке есть железнодорожная станция Приозерского направления Октябрьской железной дороги. Население на 2010 год – около 9,6 тысяч человек. Борьбу за 15 мандатов здесь ведут 95 зарегистрированных кандидатов. От партии «Единая России» в выборах будут участвовать 14 человек (во всех округах, кроме № 150), от КПРФ — 14 (во всех округах, кроме № 150), от ЛДПР — 14 (во всех округах, кроме № 146), от партии «Справедливая Россия» – 11, самовыдвиженцев — 42.

По итогам мероприятия:

ЗАКС.ру
“Наблюдатели Петербурга” едут в Кузьмолово не только на выборы

В пресс-клубе “Зеленая лампа” состоялась пресс-конференция представителей ассоциации “Наблюдатели Петербурга”, посвященная предстоящим выборам местных депутатов поселка Кузьмолово Ленинградской области. Ассоциацию представляли Александра Крыленкова, Дмитрий Сухарев, Екатерина Рыжкова, Иван Квасов и Аркадий Вишнев.

Наблюдатели планируют провести в Кузьмолово все выходные 21-22 апреля, в течение которых, кроме наблюдения на выборах, они организуют несколько семинаров и уборку мусора с раздельным сбором отходов, которая призвана повысить экологическую культуру отдыхающих и местных жителей. Располагаться “десант” будет в палаточном лагере.

- В Кузьмолово всего 5 избирательных участков, мы на каждый планируем направить 10 наблюдателей. Мы будем следить также за тем, что происходит на улицах: именно там может происходить подкуп избирателей, – рассказал координатор ассоциации Иван Квасов.

По словам представителей ассоциации, сама работа будет проходить по той же схеме, что и на президентских выборах: половина приехавших распределяется на участки, половина работает в мобильных группах. В палаточном лагере будет располагаться колл-центр.

Досрочные выборы в муниципальный совет депутатов третьего созыва в поселке Кузьмолово состоятся 22 апреля. Кузьмолово – поселок городского типа в Ленинградской области. Население на 2010 год – около 9,6 тысяч человек.

ЗАКС.ру
“Наблюдатели Петербурга”: Выборы в Кузьмолово будут абсолютно прозрачными

В 14:00 в пресс-клубе “Зеленая лампа” началась пресс-конференция представителей ассоциации “Наблюдатели Петербурга”, посвященная предстоящим выборам местных депутатов поселка Кузьмолово Ленинградской области. На вопросы отвечают руководитель ассоциации Александра Крыленкова и координатор Дмитрий Сухарев. Также в мероприятии принимают участие представители ассоциации Екатерина Рыжкова, Иван Квасов и Аркадий Вишнев.

- На выборах в Москве и Петербурге нас, наблюдателей, все равно было меньшинство. В Кузьмолово мы имеем возможность организовать наблюдение большинства: нас будет больше, чем членов комиссий, то есть выборы будут абсолютно прозрачными. И мы сможем понять, достаточно ли для честности выборов, чтобы они были прозрачными, реагирует ли вообще на это власть, – объяснила Александра Крыленкова.

Координатор ассоциации Иван Квасов также пояснил, что в маленьком поселке цена каждого голоса очень высока: даже десять голосов в ту или другую сторону могут изменить результат голосования.

Напомним, ранее было объявлено, что на конференции представители ассоциации ответят на вопросы: почему было принято решение направить десант “Наблюдателей Петербурга” в Кузьмолово и как будут проходить наблюдения за ходом голосования в день выборов.

Досрочные выборы в муниципальный совет депутатов третьего созыва в пос. Кузьмолово состоятся 22 апреля. Кузьмолово – поселок городского типа в Кузьмоловском городском поселении Всеволожского района Ленинградской области. Расположен в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга, примерно в 10 км от его северной окраины на Токсовском шоссе. В поселке есть железнодорожная станция Приозерского направления Октябрьской железной дороги. Население на 2010 год – около 9,6 тысяч человек. Борьбу за 15 мандатов здесь ведут 95 зарегистрированных кандидатов. От партии “Единая России” в выборах будут участвовать 14 человек (во всех округах, кроме № 150), от КПРФ — 14 (во всех округах, кроме № 150), от ЛДПР — 14 (во всех округах, кроме № 146), от партии “Справедливая Россия” – 11, самовыдвиженцев — 42. Ранее жители Кузьмолово сообщали, что в поселке уже зафиксированы случаи массового подкупа избирателей.

ИА Регнум
“Наблюдатели Петербурга”: Мы хотим обеспечить прозрачность выборов в маленьком поселке Ленобласти

“Мы намерены обеспечить прозрачность выборов 22 апреля в Кузьмолово. Сможем отследить каждый из этапов выборов и как реагирует власть на то, что происходит. По итогам сможем понять, влияет ли общественное мнение на выборы”. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 апреля, в Санкт-Петербурге на пресс-конференции, посвященной предстоящим выборам местных депутатов поселка Кузьмолово Ленинградской области, заявила журналистам руководитель Ассоциации “Наблюдатели Петербурга” Александра Крыленкова.
В поселке Кузьмолов высадится десант численностью примерно в 100 человек. “В маленьком поселке страсти кипят нешуточные. Многие кандидаты, которых не зарегистрировали, добиваются внесения в списки. Цена каждого голоса высока, – рассказал член Ассоциации “Наблюдатели Петербурга Иван Квасов. – То, что там будут попытки подкупа, попытки влиять на мнение людей, я не сомневаюсь. Насколько знаю, обещали 500 рублей – “до” и 500 рублей “после”".
Напомним, что досрочные выборы в муниципальный совет депутатов третьего созыва состоятся 22 апреля. Кузьмолово – поселок городского типа в Кузьмоловском городском поселении Всеволожского района Ленинградской области. Расположен в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга, примерно в 10 км от его северной окраины на Токсовском шоссе. Население на 2010 год – около 9,6 тысяч человек.
Борьбу за 15 мандатов здесь ведут 95 зарегистрированных кандидатов. От партии “Единая России” в выборах будут участвовать 14 человек (во всех округах, кроме № 150), от КПРФ – 14 (во всех округах, кроме № 150), от ЛДПР – 14 (во всех округах, кроме № 146), от партии “Справедливая Россия” – 11, самовыдвиженцев – 42.

БалтИнфо
«Наблюдатели Петербурга» собираются очистить Кузьмолово от мусора и защитить от фальсификаций

Санкт-Петербург, 16 апреля. Ассоциация «Наблюдатели Петербурга» пришлет на выборы муниципального совета в Кузьмолово около 100 человек. 21 и 22 апреля они планируют не только следить за порядком на самих избирательных участках, но и навести порядок за их пределами, приняв участие во всероссийском субботнике. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» рассказала координатор ассоциации Александра Крыленкова.
Напомним, что выборы в муниципальный совет поселка Кузьмолово в Ленинградской области пройдут 22 апреля. В них принимают участие 96 человек, которые претендуют на 15 депутатских мест. Всего в Кузьмолово будут работать 5 избирательных участков. При этом ранее губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков пообещал взять эти выборы под личный контроль.
Участники ассоциации «Наблюдатели Петербурга» также намерены выполнять на выборах контролирующие функции. Однако для начала 21 апреля они собираются провести субботник на рекреационных территориях Кузьмолово. Также накануне выборов в поселке планируется построить палаточный городок.
22 апреля 50 участников ассоциации будут работать на выборах в качестве наблюдателей, по 10 на каждом избирательном участке. Еще около 50-ти человек войдут в «мобильные группы», которые будут предотвращать так называемые «карусели». В палаточном городке планируется разметить колл-центр.


Метки: , ,

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна