13.03.2012

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
Пресс-конференция «Потребитель и его права: как отстоять и кто поможет?»

13 марта 2012 года в пресс-клубе «Зеленая лампа» (Банковский переулок, 3) состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации надзора и контроля в сфере защиты прав потребителей в Санкт-Петербурге, в том числе – на рынке долевого строительства и в сфере ЖКХ.

Мероприятие приурочено ко Всемирному дню защиты прав потребителей, отмечаемому 15 марта.

Первая в России организация по защите прав потребителей – Ленинградский клуб потребителей была создана в Ленинграде более 20 лет назад. Общество потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области – преемник этой организации. За эти годы Общество оказало правовую и экспертную поддержку десяткам тысяч горожан, выиграны сотни судебных разбирательств. В 2006 году в структуре Общества была создана Комиссия по недвижимости.

Что отличает Общество потребителей от подобных организаций, оказывающих юридическую консультационную помощь потребителям? Каковы основные направления работы Комиссии по недвижимости? Как происходит взаимодействие горожан со специалистами Комиссии? Мониторинг жалоб: на что чаще всего жалуются петербуржцы? Какую помощь получают? Какова судебная практика Комиссии по недвижимости: сколько дел рассмотрено за 2011 год, по каким вопросам? Что происходит с 13-ой квитанцией? Конкурс «Доверие потребителей»: история, перспективы. Итоги исследования «Тайный покупатель». Просветительская деятельность комиссии. Какие позитивные изменения для потребителей рынка недвижимости произошли в 2011 году?

В пресс-конференции приняли участие:

- Галина Ивановна Козловская, председатель Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
- Юрий Юрьевич Грудин, председатель Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Всемирный день защиты прав потребителей отмечается 15 марта и приурочен к историческому выступлению в конгрессе США Президента США Джона Кеннеди 15 марта 1961 года. В частности, в своей речи он сказал: «Потребители – это все мы… Потребители – это крупнейший экономический слой, который воздействует почти на любое частное или государственное экономическое решение. Но это единственный голос, которого зачастую не слышно». Американский президент выделил основные четыре права потребителей, которые позднее легли в основу законов о защите прав потребителей во многих странах, а именно: право на информацию; право на безопасность; право на выбор; право быть услышанным. Позднее к этим базовым потребительским правам были добавлены еще четыре, также признанные мировым сообществом: право на возмещение ущерба, право на потребительское образование, право на удовлетворение базовых потребностей и право на здоровую окружающую среду. Начиная с 1983 года, 15 марта принято считать всемирным Днем защиты прав потребителей.
В 1992 г. Верховный Совет РСФСР принял первый в истории России закон, направленный на защиту граждан РФ, имеющих намерение заказать или приобрести какой-либо товар или услугу. С тех пор в Федеральный Закон «О защите прав потребителей» вносились изменения, направленные на создание цивилизованного рынка товаров и услуг, однако основная цель этого документа осталась прежней. Потребительское законодательство не только дает определения, но и регламентирует механизм реализации законных прав граждан, причем это относится как к покупателям, так и к продавцам товаров, исполнителям услуг.

По итогам мероприятия:

100 ТВ
Горожане недовольны своим жильем

За прошлый год в комиссию по недвижимости регионального общества потребителей пришло порядка 8 тысяч обращений от петербуржцев. Разумеется, возглавляют топ-лист жалоб службы ЖКХ и недобросовестные подрядчики.
3\4 вопросов касались управления многоквартирными домами, и половина из них была вызвана пресловутой 13-й квитанцией. На первичном рынке дольщиков в основном беспокоят три темы: как выбрать оптимальную компанию при покупке жилья, как избавиться от запаха аммиака в новостройке, а также стоит ли оплачивать лишние метры после сдачи дома.
Юрий Грудин, председатель Комиссии по недвижимости общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
«Наиболее яркое, вот, в конце года это было оспаривание незаконного вынесения 13-й квитанции по теплу. Это нашумевшее дело, в котором мы встали на защиту неопределенного числа лиц, граждан, которым были выписаны квитанции, и на сегодняшний день, подводя итоги, есть конкретные результаты, когда дошло до пересчета».
Только в Центральном районе города размер перерасчета составил порядка 30 с лишним млн. рублей.

ЗАКС.ру
Потребители научились считать свои деньги

Российские потребители нуждаются в квалифицированной защите, и сегодня эта задача в целом успешно решается. К такому выводу пришли руководители Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области на пресс-конференции, которая состоялась в пресс-клубе “Зеленая лампа” 13 марта, накануне Всемирного дня защиты прав потребителей.

Председатель общества Галина Козловская напомнила, что первая в России и Советском Союзе организация по защите прав потребителей, которая называлась “Ленинградский клуб потребителей”, была создана в 1988 году. Нынешнее общество является преемником и достойным продолжателем традиций своего предшественника. Многие сотрудники “Ленинградского клуба” продолжают и поныне трудиться в организации.

Галина Козловская подчеркнула, что общество носит принципиально неполитический характер и готово к сотрудничеству со всеми организациями, способными и желающими оказать содействие в деле защиты прав потребителей.

В качестве одного из основных направлений работы организации в последнее время Козловская назвала просветительскую деятельность по разъяснению жителям города того, как разнообразные ухищрения участников рынка, в частности, агрессивно навязываемые кредитные договоры, могут негативно сказаться на реализации прав потребителей.

По ее мнению, в связи с бесконтрольным поведением на рынке компаний-монополистов, надо развивать и культивировать социальную антирекламу, призывающую горожан не поддаваться заманчивым, но опасным призывам, и беречь свои деньги.

В 2006 году в структуре общества была создана комиссия по недвижимости. Председатель этой комиссии Юрий Грудин рассказал, что только в 2011 году было обработано около восьми тысяч обращений граждан. Большая часть этих обращений составили жалобы на работу компаний, занимающихся управлением многоэтажными домами. В области первичного рынка недвижимости потребители жаловались, в основном, на нарушение прав собственности при осуществлении сделок с недвижимостью.

Юрий Грудин рекомендовал дольщикам в этой связи обращаться за юридической помощью в Общество потребителей еще до заключения ими договора с застройщиками. В этом случае общество гарантирует им юридическое сопровождение на всех этапах строительства.

В целом же судебную практику организации за минувший год, по мнению Юрий Грудина, можно признать вполне успешной. В судах было рассмотрено 27 дел, причем все они были выиграны. В частности, были выиграны и дела по жалобам на незаконные перерасчеты оплаты теплоснабжения по так называемой “тринадцатой квитанции”. На данный момент первый Жилкомсервис Центрального района в полном объеме исполнил решение Дзержинского районного суда по возврату незаконно взысканных с населения 33,8 млн рублей.

С 2008 года в городе по инициативе Комиссии по недвижимости проводится конкурс “Доверие потребителя” рынка недвижимости. Задачей его является не столько поиск недостатков, сколько выявление лучших компаний в области недвижимости. Жюри конкурса оценивает участников по ряду принципиальных критериев, в частности, по качеству работы риэлторов и застройщиков с потребителями. В минувшем году в рамках этого конкурса было проведено исследование “Тайный покупатель”. По результатам конкурса и исследования Юрий Грудин сделал вывод, что компании, ориентированные на повышение качества работы с клиентами, как правило, продолжают поддерживать и повышать достигнутый ими уровень.

В целом руководители Общества потребителей пришли к выводу, что потребители научились считать свои деньги. Они поняли, что их права могут быть квалифицированно защищены. С другой стороны, наблюдаются позитивные изменения и в поведении компаний, предлагающих потребителям товары и услуги. Они стали дорожить своими клиентами, жалоб со стороны которых за последний год стало меньше.
Автор: Юрий Гладыш

БН.ру
Петербуржцы стали чаще жаловаться на тарифы ЖКХ и управляющие компании

Петербуржцы все чаще жалуются на несправедливые, по их мнению, тарифы ЖКХ и действия управляющих компаний. Об этом заявил председатель Комиссии по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленобласти Юрий Грудин.
«Многие недовольны действиями руководителей управляющих компаний, а также процедурой их выбора. К сожалению, в последнее время власть в многоквартирных домах часто захватывают посторонние люди, навязывающие жильцам тарифы ЖКХ», – говорит он.
По словам Юрия Грудина, немало жалоб поступает и на действия строителей. Люди часто оказываются недовольны условиями заключаемых с ними договоров долевого участия.

БН.ру
В новостройках Петербурга борются с аммиачным запахом

Застройщики, в домах которых ощущался запах аммиака, пошли навстречу покупателям: в подавляющем числе случаев источники зловония уже устранены. Об этом заявил председатель Комиссии по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленобласти Юрий Грудин.
По его словам, дольщикам, в квартирах которых сделать это было невозможно, передали другое, равноценное жилье. Однако окончательные причины возникновения запаха аммиака до сих пор не установлены.
«Когда эта проблема появилась, строительные компании старались ее не афишировать. Более того, далеко не все хотели ее решать. Однако затем застройщики вступили в диалог с покупателями жилья. Был случай, когда компания даже компенсировала покупателю стоимость аренды на тот период, пока устраняла запах аммиака, и гражданин не мог вселиться в новую квартиру», – сообщил Юрий Грудин.
Отметим, что арбитражный суд первой инстанции уже признал незаконными действия Роспотребнадзора, который в ноябре 2011 года оштрафовал ООО «КВС» на 10 тыс. рублей. Деньги взыскали за то, что в доме, который построила эта компания на ул. Доблести, 17, была превышена концентрация аммиака. Тем не менее Роспотребнадзору так и не удалось доказать вину застройщика – источник и причины высокой концентрации аммиака установить не удалось.

http://www.bn.ru/news/2012/03/13/90608.html

Петербуржцам возвращают деньги за «13-ю квитанцию»
Петербуржцам возвращают средства, выплаченные по так называемым «13-м квитанциям». Об этом рассказал председатель Комиссии по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленобласти Юрий Грудин.
В частности, по его словам, «Жилкомсервис №1 Центрального района» уже вернул гражданам 34 млн излишне заплаченных рублей.
Напомним, о «13-й квитанции» петербуржцы впервые узнали в конце 2010 года, когда жителям более 7 тыс. домов, не оборудованных общедомовыми приборами учета по теплу и горячей воде, пришли почти двойные счета за коммунальные услуги. Обществу потребителей удалось выиграть несколько судебных разбирательств против Жилкомсервисов, после чего те стали возвращать деньги горожанам.

Новостройки Санкт-Петербурга
За 2011 год комиссия по недвижимости инициировала 37 судебных дел

В прошлом 2011 году на адрес комиссии по недвижимости, одного из органов Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, поступило около восьми тысяч обращений от жителей города. Всего за 2011 год комиссией по недвижимости было инициировано 37 судебных дел, основанных на жалобах потребителей как на первичном рынке недвижимости, так и на вторичном.
Дольщики составили основную массу обращений по вопросам на первичном рынке. Каждое пятое обращение было связано с тем, что застройщик требовал от покупателя оплатить «лишние» квадратные метры, т.к. после окончания строительства выяснялась, что площадь квартиры оказывалась больше, чем было заявлено при составления договора. Около 40% обращений было связано с присутствием запаха аммиака в новостройках. Большая часть этих жалоб была урегулирована в досудебном порядке – рядом компаний покупателям были предоставлены другие квартиры, часть застройщиков, сдвинув сроки сдачи объектов, устраняли запах посредством выветривания или дополнительного прогрева.
Основную часть обращений по проблемам на вторичном рынке составили вопросы, связанные с коммунальными тарифами. Как и прежде, актуальным остается вопрос о так называемой «13-й квитанции». Также граждане жаловались на нарушения в деятельности управляющих компаний, в том числе на нарушения процедур избрания их руководства.
Данные были предоставлены Юрием Грудиным, председателем комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Restate.ru
Закон о защите интересов дольщиков нуждается в доработке

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

В настоящее время, проблемой возобновления строительства занимаются сами обманутые дольщики, заявляет координатор движения “Однодольщики” Игорь Гульев. «Очень часто чиновники различного уровня заставляют дольщиков «скидываться» повторно на достройку своих же домов. Затем, эти же чиновники отчитываются и преподносят искаженную информацию в СМИ, где благодаря действиям вымышленной рабочей группы из этих же чиновников люди получили квартиры, говорит Игорь Гульев. – К примеру, в Московской области, в начале каждого года, губернатор ежегодно обещает и наказывает всем своим подчиненным решить проблему и ввести в эксплуатацию дома. Данные обещания уже превратились в традицию, поскольку данные он их дает уже 6 лет подряд».
Председатель Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО: Юрий Грудин считает, что, прежде всего, сам покупатель должен внимательно отнестись к процессу покупки недвижимости, чтобы избежать серьёзных проблем. А сделать это можно на этапе выбора застройщика, где в приоритете должны быть компании с опытом и рядом успешно завершённых объектов; заслужившие высокую репутацию. «При выборе застройщика нужна адекватная оценка состояния рынка недвижимости и предлагаемой цены квартиры. Например, необходимо опасаться заниженной стоимости квартир. Следует своевременно обращаться в компетентные организации для оказания помощи в оценке недвижимости, юридической консультации», советует Юрий Грудин.
К слову, по его данным, выбирая квартиру, покупатели все чаще ориентируются не только на район, вид из окон и цену, но и на содержание договора с застройщиком. Чаще заказывают экспертизу договора, просят оценить будущие риски при наличии в договоре пунктов, предусматривающих предоплату за коммунальные услуги, а также оценить потери при расторжении договора. «Это говорит о том, что потребитель начинает очень ответственно и требовательно относится к процессу выбора и покупки квартиры», заключает эксперт.

Квадрат.ру
Петербуржцы жалуются на 13-ю квитанцию и запах аммиака

8 тысяч петербуржцев обратились в комиссию по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленобласти в прошлом году. Об этом сегодня сообщил председатель комиссии Юрий Грудин.

По его словам, обращения примерно поровну распределились между первичным и вторичным рынками жилья. “Что касается вторичного рынка, то граждан волновали тарифы, особенно начисления по 13-й квитанции. А также деятельность управляющих компаний, к примеру, нарушения в процедурах избрания их руководства”, – пояснил Грудин.

Основную массу обращений по “первичке” обществу потребителей обеспечили дольщики. 20% из них интересовал вопрос, стоил ли оплачивать лишние метры после сдачи дома. “Рекордсменом по увеличению метража стал жилой комплекс “Серебристый бульвар”, – рассказала пресс-секретарь общества потребителей Валентина Шестакова. – Один из петербуржцев, купив здесь жилье, вместо лоджии обнаружил балкон и дополнительную кладовку. В итоге площадь квартиры увеличилась на 13 кв. м.”

25% дольщиков интересовались, у какой компании лучше купить квартиру, 40% волновал запах аммиака в новостройке. “Многие из жалоб, связанных с аммиаком, удалось урегулировать в досудебном порядке, – сообщил Грудин. – Некоторые застройщики взяли на себя обязательства переселить покупателей в другие квартиры. Ряд компаний отодвинули сроки сдачи жилья, чтобы устранить причины запаха с помощью дополнительного прогрева или выветривания. Кстати, причины аммиачного запаха в новостройках до сих пор выяснить не удалось”.

Также Грудин добавил, что комиссия по недвижимости инициировала в 2011 году 37 судебных дел по обращениям потребителей. Они касаются как проблем на первичном, так и вторичном рынке.


Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна