01.03.2012

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
Пресс-конференция «Новая «партия для людей труда»: минимум политики и максимум здравого смысла»

1 марта 2012 года в пресс-клубе «Зеленая лампа» (Банковский переулок, 3) состоялась пресс-конференция, посвященная необходимости создания новой общероссийской партии.

Движение за создание новых партий охватило более половины всех регионов России – ленты новостей пестрят сообщениями о необходимости создания новой партии левого толка, новой правой партии, ребрендинге «Единой России» и создания партии на базе ОНФ, воссоздании Демократической партии России…

Учредителями новой общероссийской «партии для людей труда» в Петербурге выступили представители многочисленных трудовых коллективов. Именно поэтому, предполагают инициаторы ее создания, эта партия станет самой массовой из ныне уже существующих. 1 марта 2012 года состоится заседание организационного комитета, на котором будет утверждено рабочее название партии, а также основные положения программы, определены место и дата проведения учредительного съезда партии.

О решениях, принятых на заседании оргкомитета новой партии рассказали:
- Сергей Валентинович Стадлер, народный артист России, президент Эрмитажной академии музыки;
- Сергей Алексеевич Вострецов, председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ;
- Дмитрий Борисович Аникин, председатель Общероссийского профсоюза работников общественного обслуживания Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ.
- Анатолий Александрович Лутиков, председатель Оренбургского регионального союза СОЦПРОФ;
- Василий Михайлович Денисенко, член оргкомитета;
- Вадим Вадимович Шлахтер, член оргкомитета.

«Сегодня в стране сложилась ситуация, когда сверхобеспеченное меньшинство представляет в Государственной Думе весь народ. Кого только нет в российском парламенте – олигархи, артисты, спортсмены… А те, за счет кого еще жива Россия – народ, представлены жалкой кучкой ручных, ФНПРовских профсоюзов, которые сначала вместе с будущими олигархами разграбили страну, продав интересы народа за имущество государства, а потом замалчивали реальные проблемы в целых отраслях. Эту ситуацию надо срочно менять, народ должен иметь возможность высказываться и участвовать в принятии законов. Последние месяцы показали, что в стране множество людей готовых активно включиться в политические и экономические преобразования. Главное, чтобы этот порыв стал созидательной силой, которая изменит нашу страну к лучшему. Минимум политики и максимум здравого смысла необходимо сейчас, чтобы наладить коммуникацию между властью и обществом, вместе строить правовое государство. Наша партия готова стать таким коммуникатором», – говорят члены партийного оргкомитета.

По итогам мероприятия:

Фонтанка.ру
Экс-ректор Консерватории Сергей Стадлер возглавит “Партию труда”

В Петербурге объявили о создании новой общероссийской политической организации с рабочим названием “Партия труда”. Об этом было заявлено на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в клубе «Зеленая лампа».

Инициаторы создания партии – уволенный с поста ректора Консерватории скрипач Сергей Стадлер и представители профсоюза СОЦПРОФ.

В оргкомитет новой партии вошли сам Сергей Стадлер, Сергей Вострецов, председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, и несколько представителей этого профсоюза.

«В стране сложилась ситуация, когда сверхобеспеченное меньшинство представляет в Госдуме весь народ, – сказали члены оргкомитета. – Эту ситуацию надо срочно менять, народ должен иметь возможность высказываться и участвовать в принятии законов. Последние месяцы показали, что в стране множество людей, готовых активно включиться в политические и экономические преобразования. Минимум политики и максимум здравого смысла необходимы сейчас, чтобы наладить коммуникацию между властью и обществом, вместе строить правовое государство. Наша партия готова стать таким коммуникатором».

Напомним, что Сергей Стадлер проходит в качестве подозреваемого по делу о мошенничестве в Консерватории. Уголовное дело, которое сейчас расследуют в Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу, объединено из двух дел, возбужденных в Адмиралтейском районе по факту мошенничества (статья 159, часть 4, УК РФ) в особо крупном размере.
Автор: Денис Садовский

ИА REGNUM
Профлидер, скрипач и автор “Книги Сверхчеловека” создают в Санкт-Петербурге общероссийскую политическую партию “людей труда”

В Санкт-Петербурге 1 мая 2012 года пройдет учредительный съезд новой общероссийской политической партии, которая пока носит условное название “Трудовая партия России”. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 1 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов.

Вострецов сообщил, что к учредительному съезду в партии будет не меньше 25 тыс. человек, а к концу 2012 года численность членов партии достигнет 100 тыс. человек. Вострецов заявил, что “сейчас никто реально не защищает людей труда, у них нет голоса в Госдуме, где сидят медийные лица, а банду Шмакова и Дербина (лидеры официальных профсоюзов России и Санкт-Петербурга – ФНПР – прим. ИА REGNUM) надо отдать под суд за разворовывание имущества советских профсоюзов”.

Вострецов заявил, что в России при хороших законах никто их не исполняет, поэтому нужен народный контроль, который и будут осуществлять члены партии. “Мы будем идти в парламенты разных уровней, особенно в муниципальные органы власти, так как власть на местах решает очень многое, и деньги должны находится в муниципалитетах”.

Среди членов оргкомитета оказался и народный артист России, экс-ректор Санкт-Петербургской консерватории Сергей Стадлер, который рассказал, что партия будет “принципиально петербургская” (Вострецов же отмечал, что уже сейчас пришли заявления из 40 регионов России). Стадлер отметил, что “последние годы жизни убедили меня, что в России отдаленно от политики жить не получается”. Музыкант привел примеры бедственного положения гуманитариев, отметил, что зарплата музыканта оркестра 8-9 тыс. рублей, а “те, кто честно работали, честно прожили жизнь, считаются лузерами”.

В оргкомитет вошел также и бизнес-тренер, мастер спорта СССР по пулевой стрельбе и самбо Вадим Шлахтер, автор книг с такими названиями – “Как поиметь мир. Настоящие техники подчинения, влияния, манипулирования”, “Психодинамика колдовства или введение в паралогию”, “Книга Сверхчеловека” и т. д.

Вострецов отметил, что члены СОЦПРОФа, которых уже немало в оргкомитете партии, “не будут мешать свою политическую деятельность с профсоюзной”. На вопрос корреспондента ИА REGNUM, с какими партиями будущая “Трудовая партия России” могла бы вступить в коалицию, Вострецов сообщил, что “партия власти, какая бы она ни была, с ней надо вести диалог” и отметил, что в связи с грядущим “переформатированием” “Единой России” и ее возможным объединением с Общероссийским народным фронтом, диалог возможен.

По мнению Вострецова, если бы выборы 4 декабря происходили по одномандатным округам, то у “Единой России” в Санкт-Петербурге было бы 70% в Законодательном собрании города. Партии ЛДПР, КПРФ и “Справедливая Россия”, по мнению Вострецова – “партии прошлого”, а “Яблока” “вообще нет”. Если Михаил Прохоров в ближайшем будущем создаст свою партию, то, как сказал Вострецов “мы будем вести диалог с новой партией работодателей”.

ЗАКС.ру
На базе ОНФ будет создана новая партия людей труда

“Политическая активность населения зашкаливает, этой энергии должно находиться применение”, – отметил глава объединения профсоюзов СОЦПРОФ Сергей Вострецов. По его словам, задача новой силы, “немедийным людям дать поддержку”.

Все партии оторваны от народа, считает глава объединения профсоюзов. Как показывает практика, в них очень мало тех, кто представляет рабочие коллективы, в основном, в партиях заседают медийные лица. “Партии вынуждены привлекать людей на митинги за деньги”, – заявил Вострецов.

При этом СОЦПРОФ, являющийся конкурентом ФНПР, не будет прибегать к его помощи при создании партии. Более того, Вострецов заявил, что партию “Единая Россия” “жуликами и ворами назвали из-за Шмаковых и Дербиных”.

– Сейчас нужна партия, которая сможет защитить людей труда, а это и актеры, и певицы, и бизнес-тренеры, и рабочие, и предприниматели, которые выпекают хлеб на своей мини-пекарне, – отметил член оргкомитета потенциальной партии Вадим Шлахтер. – В общем, человек труда – это тот, кто зарабатывает своим трудом в противовес собственникам. Я даже предлагал девиз для партии “На нас держится Россия”.

Вострецов также отметил, что сейчас Михаил Прохоров вместе с Союзом предпринимателей и промышленников создает свою партию, поэтому “не создать партию в противовес РПП – это преступление”.

В новую партию должен войти также известный музыкант Сергей Стадлер, который будет отвечать за людей труда от искусства.

- Несколько последних лет моей жизни показали, что в России отдаленно жить от политики невозможно. У нас никто не занимается людьми труда, не важно, в какой области, у нас еще сместились ценности, мы все привыкли делать деньги из воздуха, – отметил он. – Мы много говорим о культуре, но при этом зарплата оркестрового музыканта от 8 тысяч рублей.

По словам ньюсмейкеров, новая партия будет базироваться в Петербурге.

ЗАКС.ру
Учредительный съезд партии людей труда пройдет в Петербурге

Учредительный съезд новой партии, созданной на базе ОНФ и профсоюза СОЦПРОФ, пройдет в Петербурге. Об этом заявил в ходе пресс-конференции в “Зеленой лампе” глава СОЦОПРОФ Сергей Вострецов.

- Мы сознательно отошли от Москвы, – отметил он. – Потому что сложилось впечатление, что Москва сама все решает. Мы же в Петербурге создадим живую партию, где слово будет предоставляться не медийным личностям, а специалистам.

По заверениям оргкомитета, уже сейчас проработали рыбу программы. Представить ее организация с рабочим названием “Партия людей труда” собирается во время учредительного съезда, который планируется провести 1 мая этого года. По мнению Вострецова, партия будет вести с ЕР активный диалог.

- Людей прежде всего обидели оппозиционные партии. Это партии прошлого, – отметил он.

Кроме того, он подчеркнул, что “у нас был классный президент, он говорил о модернизации, инновациях, но теперь нужен хозяйственник”.

МК в Санкт-Петербурге
Бывший ректор Консерватории возглавит партию

Представители объединения профсоюзов России СОЦПРОФ вместе с бывшим ректором петербургской Консерватории Сергеем Стадлером объявили о создании партии с названием «Партия труда». В оргкомитет вошли Сергей Стадлер, председатель СОЦПРОФ Сергей Вострецов и другие профсоюзные деятели.

Создатели новой партии рассчитывают на успех. «Последние месяцы показали, что в стране множество людей, готовых активно включиться в политические и экономические преобразования, – цитирует выступавших Фонтанка.ру. – Минимум политики и максимум здравого смысла необходимы сейчас, чтобы наладить коммуникацию между властью и обществом, вместе строить правовое государство. Наша партия готова стать таким коммуникатором».

ЗАКС.ру
Глава СОЦПРОФ: Банду боссов ФНПР под суд

“Шмаков, Дербин, Шершуков должны сесть в тюрьму”, – заявил в ходе пресс-конференции создателей новой партии рабочих глава Объединения СОЦПРОФ Сергей Вострецов в пресс-клубе “Зеленая лампа”.

По его словам, “приватизация не могла пройти без разрешения боссов ФНПР – теперь они стали дольщиками олигархов”.

По словам эксперта, Федерация Независимых профсоюзов перестала защищать права трудящихся. Поэтому региональных отделениях СОЦПРОФа появилось решение создать новую партию с рабочим названием “Трудовая партия России”.

- Политическая активность населения зашкаливает, этой энергии должно находится применение. Как показывает практика очень мало человек представляющие рабочие коллективы, в основном, заседают медийные лица, – отметил Вострецов, – Все партии оторваны от народа. Партии вынуждены привлекать людей на митинги за деньги. Наша задача – помочь немедийным людям дать поддержку. Они понимают специфику. Они нужны в Думе, потому что сложилась ситуация, что где-то кто-то принимает решение, а что будет законодатели сказать не могут.


Метки: , ,

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна