21.02.2012

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
Пресс-конференция, посвященная проведению шествия и митинга «За честные выборы»

21 февраля 2012 года в пресс-клубе «Зеленая лампа» (Банковский пер., 3) состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в Петербурге 26 февраля шествия и митинга «За честные выборы».

Участники встречи:

- Алексей Ковалев, лидер фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга;
- Борис Вишневский, заместитель руководителя фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга;
- Ольга Ходунова, секретарь городского комитета КПРФ;
- Всеволод Нелаев, представитель оргкомитета движения «За честные выборы»;
- Дмитрий Сухоруков, .

Напомним, 22 депутата Законодательного Собрания от партий КПРФ, «Справедливая Россия» и «ЯБЛОКО» подали уведомление о проведении 26 февраля шествия и митинга «За честные выборы». Предполагалось, что шествие пройдёт от БКЗ «Октябрьский» по Невскому проспекту и закончится митингом на Исаакиевской площади. Аналогичная заявка была подана и движением «За честные выборы». Однако Администрация города отказала в проведении шествия по заявленному маршруту.

По итогам мероприятия:

Фонтанка
Ковалев: Смольный не против проведения массовых мероприятий оппозиции

Фракция “Справедливой России” в Законодательном собрании Петербурга провела сегодня встречу с губернатором города Георгием Полтавченко. Об этом на пресс-конференции заявил лидер фракции Алексей Ковалев. По его словам, вице-губернатор Игорь Дивинский и Георгий Полтавченко сообщили, что не имеют ничего против проведения массовых мероприятий оппозиции, однако считают Дворцовую и Исаакиевскую площади нежелательными для проведения политических акций.

Отметим, что на данный момент общероссийская акция “За честные выборы” 26 февраля до сих пор не согласована Смольным. Оппозиционеры заявляют, что готовы выйти на митинг и шествие даже в том случае, если согласовать его не получится.

Фонтанка
КПРФ и комитет “За честные выборы” подали заявки на митинги 2 и 5 марта

Комитет “За честные выборы” сегодня подал заявку на проведение митинга 5 марта в 18.00 у Мариинского дворца, где заседает Городская избирательная комиссия. Об этом на пресс-конференции сообщил представитель комитета Всеволод Нелаев.

Также, как стало известно корреспонденту “Фонтанки”, митинговать в марте за честные выборы собирается политическая партия КПРФ. О подаче заявки на 2 марта и 5 марта сообщила секретарь городского комитета компартии Ольга Ходунова. Она отметила, что митинг 2 марта заявлен на 14.00 на аллее у Смольного в количестве 300 человек.

Представители партий “Яблоко” и “Справедливая Россия” не исключили возможности участия в поствыборных акциях.

Напомним, ранее “Фонтанка” сообщала, что “Гражданский комитет” также подал заявки на проведение митингов у Мариинского дворца 5, 6, 7 марта.

ЗАКС.ру
Коммунисты подали заявку на митинг у Смольного на 2 марта

Петербургские коммунисты подали заявку на проведение митинга 2 марта, накануне выборов президента России.

Как заявила секретарь городского комитета КПРФ Ольга Ходунова в пресс-клубе “Зеленая лампа”, коммунисты на 2 марта подали заявку на проведение акции у Смольного под лозунгом “Не дадим украсть наши голоса”. Ходунова подтвердила намерение партии участвовать в еще одной акции 5 марта.

Напомним, накануне стало известно, что депутаты оппозиционных партий намерены 5 марта принять участие в акции против фальсификации итогов президентских выборов. На мероприятие, которое должно пройти в формате встречи с горожанами около Мариинского дворца, собираются прийти народные избранники от КПРФ, “Справедливой России” и “Яблока”.

Регнум
Петербургские депутаты не исключают возможности несанкционированного митинга 26 февраля

Лидер фракции партии “Справедливая Россия” в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев и заместитель руководителя фракции “Яблока” Борис Вишневский не исключают проведение митинга “За честные выборы” на Исаакиевской площади 26 февраля в несанкционированном режиме. Об этом сегодня, 21 февраля, в Санкт-Петербурге они заявили в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
“Митинг был заявлен, как встреча депутатов с избирателями. Пусть попробуют запретить ее почти половине депутатского корпуса. Где же еще встречаться со своими избирателями, как не у Мариинского дворца”, – отметил Борис Вишневский.
Алексей Ковалев сообщил, что сегодня депутаты фракции “Справедливая Россия” встречались с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и вице-губернатором Игорем Дивинским. На встрече обсуждалась ситуация, почему городские власти предложили оппозиции заведомо неприемлемый вариант и не согласовали шествие по Невскому проспекту и митинг на Исаакиевской площади.
“Губернатор сказал, что никто не против проведения подобных массовых мероприятий и БКЗ “Октябрьский”, как точка сбора не оспаривается, – сказал Ковалев. – Но я так понял, что ни Дворцовая, ни Исаакиевская площади и ни Невский проспект для проведения мероприятий городские власти не хотят предоставлять никому. Но тогда и шествие 1 мая надо пересматривать”.
Ковалев добавил, что он настроен на то, чтобы договариваться. “Процедура переговоров еще не исчерпала себя, но нам было бы не желательно отступать от того маршрута, который мы предлагаем”, – добавил Ковалев.
Напомним, что Смольный отклонил заявки на проведение шествия по Невскому проспекту и митинга на Исаакиевской площади 25 и 26 февраля – в последние выходные перед президентскими выборами. Заявки были поданы поочередно “Гражданским комитетом” и оргкомитетом движения “За честные выборы”. Также на имя губернатора Санкт-Петербурга от депутатов фракций “Справедливая Россия”, КПРФ и “Яблоко” в Законодательном собрании Санкт-Петербурга было отправлено уведомление о проведении 26 февраля шествия по Невскому проспекту и митинга на Исаакиевской площади. Документ подписали 22 депутата.

Санкт-Петербург.ру
У петербургского митинга 26 февраля по-прежнему нет адреса

Власти и оппозиционеры не согласовали маршрут шествия “За честные выборы” 26 февраля
Депутатский корпус и оргкомитет “За честные выборы”, которые претендовали на проведение шествия и митинга 26 февраля, не получили согласование маршрута от БКЗ “Октябрьский” по Невскому проспекту до Исаакиевской площади. Однако организаторы не исключают того, что переговоры закончатся успешно.

Сегодня депутаты фракции “Справедливая Россия” Заксобрания Санкт-Петербурга встречались в Смольном с Георгием Полтавченко и вице-губернатором Игорем Дивинским. На встрече в том числе обсуждалась ситуация с проведением шествия и митинга 26 февраля.

“Мы задали вопрос: почему наступают на те же грабли, что за манера работы комитета по законности и правопорядку под руководством Леонида Богданова и Валерия Тихонова”, – сообщил сегодня на пресс-конференции лидер фракции “Справедливая Россия” в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев.

По информации Ковалева, губернатор не против проведения акций протеста в Петербурге, в том числе как точка сбора возможна площадь у БКЗ “Октябрьский”. Однако власти не готовы предоставлять Исаакиевскую и Дворцовую площади для проведения политических акций. “Тогда и демонстрация первого мая не может проходить на Дворцовой, как и шествие по Невскому в день города”, – отметил Ковалев.

По словам петербургского эсера, “переговорный лимит” не исчерпан. Как заявлял ранее депутат от фракции “Яблоко” Борис Вишневский, возможен выход горожан на несогласованную акцию.

Санкт-Петербург.ру
В Петербурге акции протеста продолжатся сразу после выборов президента

Оппозиционеры уже начали подавать заявки на проведение акций протеста с 5 по 7 марта.
Представители оргкомитета “За честные выборы” в ближайшее время готовы подать заявку на проведение акции протеста, сообщил сегодня во время пресс-конференции представитель оргкомитета “За честные выборы” Всеволод Нелаев. Информацию также подтвердила представитель городского отделения КПРФ Ольга Ходунова.

“Наша акция назначена на 5 марта на 18:00 у здания городской избирательной комиссии на Исаакиевской площади. А где же еще?”, – прокомментировал Нелаев.

“Мы согласны с тем, что партии должны уведомлять о своих действиях. И по поводу мест проведения акций, митингов и пикетов у нас есть аргументированная позиция: куда еще идти гражданам, если не к Смольному или городской избирательной комиссии, – сообщила Ходунова. – Выстроена идеология митинга, а мы получаем формальный ответ власти о невозможности проведений митингов на той же Исаакиевской площади из-за “ремонта”.

По информации Ольги Ходуновой, КПРФ будет претендовать на проведение санкционированных акций с 5 по 7 марта. “Протестный процесс не закончится выборами 4 марта”, – подчеркнул заместитель руководителя фракции “Яблоко” в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Однако по словам Вишневского, “Яблоко” никаких заявок на проведение акций протеста после президентских выборов не подавала.

Росбалт
Разделение страстей

Firstnews
Алексей Навальный может расколоть петербургский протест

Фонтанка
Питерские протестуют врозь

ЗАКС.ру
“Оргкомитет шествия 26-го” недоволен насмехательством Смольного

Курьер-Медиа
В выходные пройдут два митинга оппозиции


Метки: , , ,

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна