10.02.2012

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
Просветительский проект «Петербург за честные выборы». Лекция «Интоксикация властью: от диагноза к рецептам»».

10 февраля 2012 года в пресс-клубе «Зеленая лампа» (Банковский пер., 3) состоялась лекция «Интоксикация властью: от диагноза к рецептам». Лектор – кандидат философских наук, доцент кафедры социальной философии и философии истории философского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Александр Секацкий.

Секацкий Александр Куприянович — философ, писатель. Родился в 1958 году в Минске. В 1975 году, окончив школу с золотой медалью, поступил на философский факультет ЛГУ, откуда через два года был отчислен за изготовление и распространение антисоветских листовок. В 1988 году был восстановлен в университете, в 1994-м защитил диссертацию, посвященную онтологии лжи. Кандидат философских наук. Доцент кафедры социальной философии и философии истории СПбГУ. Автор двенадцати книг и более двухсот статей. В последние годы вышли книги: «Два ларца, бирюзовый и нефритовый» (2008), «Изыскания» (2009). Лауреат премии им. Андрея Белого (2008) и Гоголевской премии (2009).

Встреча проходила в рамках совместного просветительского проекта «Петербург за честные выборы» пресс-клуба «Зеленая лампа» и Ассоциации «Наблюдатели Петербурга».

«Идея правды – как чего-то такого, которое зависит сугубо от фактов и является неподвластным человеку, – была одним из положений философии, посредничеством которого вкоренялся необходимый элемент скромности и повиновения. Если устранить такой фактор сдерживания, человек предпринимает следующий шаг в сторону безумия, что его можно назвать – интоксикация властью» (Бертран Рассел, английский философ, логик, математик, общественный деятель).

Видеозапись лекции:


Метки: , , ,

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна