09.02.2012

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
Пресс-конференция «Движение «Гражданские выборы» намерено провести честные выборы в петербургский парламент

9 февраля 2012 года в пресс-клубе «Зеленая лампа» (Банковский пер., 3) прошла презентация проекта «Гражданские выборы». В состав Оргкомитета проекта входят представители партий, общественных организаций и иных объединений, изъявившие такое желание, а также отдельные граждане.

В пресс-конференции приняли участие члены оргкомитета проекта:
- Наталия Евдокимова, ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга;
- Алексей Шустов, политолог, координатор оргкомитета;
- Алексей Третьяков, председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка;
- Андрей Вейхер, заведующий кафедрой методов и технологий социологических исследований СПб филиала НИУ «Высшая школа экономики».

Проект «Гражданские выборы» (сайт: http://гражданскиевыборы.рф) нацелен на формирование общественного органа, который бы вызывал доверие социально активных петербуржцев, воспринимался ими как легитимный и был способен представлять их интересы, в том числе и в процессе обсуждения итогов президентских выборов.

В субботу и воскресенье, 18 и 19 февраля 2012 года, будут открыты избирательные участки, организованные Гражданской избирательной комиссией. Это будет не только привычное помещение для голосования, куда избиратели смогут прийти лично, но и виртуальный избирательный участок в сети, зайдя на который избиратели смогут проголосовать за кандидатов. Процедура интернет-голосования будет исключать возможность накрутки голосов. В списки кандидатов включены все кандидаты, которые были выдвинуты партиями на выборах 4 декабря 2011 года. Также в списки включаются дополнительные кандидаты. Учёт результатов будет производиться рейтинговым способом по единому округу без деления на территории, в результате чего в Петербургский парламент будут избраны 50 человек, набравшие наибольшее число голосов.

Сформированный по итогам Гражданских выборов Петербургский парламент так же, как и официально избранный 4 декабря 2011 года, будет представлять интересы активных петербуржцев, зарегистрировавшихся в качестве избирателей на Гражданских выборах и принявших участие в голосовании.

По итогам мероприятия:

Эхо Москвы в Петербурге
В Петербурге будет создан альтернативный парламент

ЗАКС.ру
В Петербурге будет создан альтернативный парламент

Выборы в альтернативный парламент сегодняобсуждали в Пресс-клубе “Зеленая лампа”. Как рассказал политолог Алексей Шустов, 18 и 19 февраля на сайте гражданскиевыборы.рф можно будет проголосовать за любого кандидата, который попадет в альтернативный список.

В субботу и воскресенье, 18 и 19 февраля 2012 года, будут открыты избирательные участки, организованные Гражданской избирательной комиссией. Это будет не только привычное помещение для голосования, куда избиратели смогут прийти лично, но и виртуальный избирательный участок в сети, зайдя на который избиратели смогут проголосовать за кандидатов.

Процедура интернет-голосования будет исключать возможность накрутки голосов. В списки кандидатов включены все кандидаты, которые были выдвинуты партиями на выборах 4 декабря 2011 года. Также в списки включаются дополнительные кандидаты. Ими по словам Шустова может стать любой человек, подавший заявку организаторам проекта. Учёт результатов будет производиться рейтинговым способом по единому округу без деления на территории, в результате чего в Петербургский парламент будут избраны 50 человек, набравшие наибольшее число голосов.

Проект «Гражданские выборы» нацелен на формирование общественного органа, который бы вызывал доверие социально активных петербуржцев, воспринимался ими как легитимный и был способен представлять их интересы, в том числе и в процессе обсуждения итогов президентских выборов.

Сформированный по итогам Гражданских выборов Петербургский парламент так же, как и официально избранный 4 декабря 2011 года, будет представлять интересы активных петербуржцев, зарегистрировавшихся в качестве избирателей на Гражданских выборах и принявших участие в голосовании.

По словам заведующего кафедрой методов и технологий социологических исследований СПб филиала НИУ “Высшая школа экономики” Андрея Вейхера, этот парламент покажет кто и как может работать, сможет выявить новых лиц, которые смогут участвовать в следующих выборах в ЗакС уже как известные личности.


Метки: , , ,

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна