26.11.2011

Все новости,Культурно-развлекательные мероприятия
Деловая игра «Журналист: новая жизнь старых заводов»

26 ноября 2011 года в пресс-клубе «Зеленая лампа» (Банковский пер., 3) прошла деловая игра для учащихся петербургских школ «Журналист: новая жизнь старых заводов», из серии игр «Журналист: зеркало для города». Игру провел образовательный центр «Участие».

Санкт-Петербург с самого основания развивался как ведущий промышленный центр со своеобразной индустриальной средой, которая формировалась на протяжении трех столетий. В нашем городе, как наследие этой эпохи, сохранились уникальные образцы промышленной архитектуры. Некоторые из них нашли себе новое применение в условиях современного города, но многие находятся сегодня в плачевном состоянии.

Что же такое промышленная архитектура Петербурга: обуза для города или новые уникальные возможности? Что находится сейчас в бывших фабриках и заводах конца 19 – начала 20 веков? Возможна ли новая жизнь старых промышленных пространств?

Старшеклассникам школ Петербурга предлагается подумать над этими вопросами в ходе игры «Журналист: новая жизнь старых заводов». Посетив такие места, как комплекс «Красный треугольник», Лофт Проект ЭТАЖИ, завод «Красное знамя» и другие, юные журналисты напишут статьи, в которых будет отражено их мнение о роли промышленной архитектуры в современном Петербурге.

Деловые игры из серии «Журналист: зеркало для города» проводятся образовательным центром «Участие» в Петербурге с 2005 года. За шесть лет в них приняли участие более 500 учащихся из различных школ города. Подробнее о деятельности образовательного центра можно узнать на сайте www.fondedu.ru


Метки: ,

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна