06.10.2011

Все новости,Культурно-развлекательные мероприятия
Открытие выставки Вячеслава Никифорова и Юлия Вайды “Искусство сновидения”

26 сентября 2011 года в пресс-клубе «Зеленая лампа» (Банковский пер., д. 3) состоялось открытие очередной выставки в рамках художественного проекта галереи «Северная Пальмира» по поддержке молодых художников России, а также русских художников, проживающих за рубежом.

Выставка работает с 11:00 до 18:00 по 6 октября включительно.

Никифоров Вячеслав. Родился 28 октября 1969 года в Ленинграде. Живописью начал заниматься в армии, когда стал художником военной части. После окончания службы закончил Санкт-Петербургский реставрационный лицей (1991 год), учился в Академии художеств имени Репина, параллельно работал в театрах (Театр Реального искусства, Интерьерный театр, Театр на Литейном) художником-постановщиком. Работа «Джаз» является продолжением серии эскизов декораций. В настоящее время Вячеслав работает дизайнером, продолжает занятия живописью. Его работы находятся в частных собраниях в России, Белоруссии, США, Германии, Финляндии и др.
Первая персональная выставка прошла в Лондоне в 1993 году, участвовал в выставках в фонде Михаила Шемякина «Шар» и «Образ смерти».

Юлий Вайда. Украинец, выходец из Приднестровья. Живет в России. Окончил художественное училище за границей. Персональные выставки в С-Петербурге, Москве, Киеве, Кишиневе. Участник художественных выставок и международных фестивалей под эгидой фонда Михаила Шемякина и Международной ассоциации художников. Художественные работы Юлия хранятся в галереях С-Петербурга, Москвы, частных коллекциях стран СНГ и ЕС. Гитарист трио ИРИС.

Справки: по телефону (812) 406-93-86 или
8 (812) 900-35-66, info@artexplorer.ru
www.north-palmyra.ru


Метки: ,

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна