02.08.2011

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
Пресс-конференция «Оппозиционные партии и общественные организации Петербурга: возможен ли диалог в ходе выборной кампании?»

2 августа 2011 года в пресс-клубе «Зеленая лампа» (Банковский переулок, д.3) состоялась пресс-конференция, посвященная итогам переговоров о возможных совместных действиях общественных организаций и оппозиционных партий в ходе предстоящих региональных выборов.

Гражданская Коалиция «В защиту Петербурга» начала переговоры о сотрудничестве на региональных выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга с оппозиционными политическими партиями: КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко».

О результатах этих переговоров журналистам рассказали:
Представители Коалиции в защиту Петербурга:
- Татьяна Дорутина, председатель СПбОО «Лига избирательниц»;
- Евгений Козлов, председатель Движения гражданских инициатив;

Представители политических партий:
- Алексей Воронцов, член бюро Ленинградского горкома КПРФ;
– Олег Нилов, лидер партии «Спаведливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга;
- Максим Резник, председатель регионального отделения партии «Яблоко».

Заявление участников круглого стола:










Расшифровка подписей:
от партии КПРФ – Алексей Воронцов (член бюро Ленинградского горкома КПРФ);
от партии «Справедливая Россия» – Олег Нилов (лидер партии «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, член бюро регионального отделения партии);
от партии «Яблоко» – Максим Резник (председатель регионального отделения партии «Яблоко») и Михаил Амосов (член федерального Политического комитета партии «ЯБЛОКО»);
от Гражданской коалиции в защиту Петербурга – Татьяна Дорутина (председатель СПбОО «Лига избирательниц») и Евгений Козлов (председатель Движения гражданских инициатив).

По итогам мероприятия:



Питер ТВ
Оппозиция и общественники устроят Петербургу «чистую политику»

Гражданская коалиция “В защиту Петербурга” объединилась с оппозиционными партиями КПРФ, “Справедливая Россия” и “Яблоко”. Желание у всех одно – не допустить губернатора города Валентину Матвиенко до кресла депутата в округах “Петровский” и “Красненькая речка”.

Представители оппозиционных партий подписали сегодня соглашение, в котором говориться об эффективном контроле за предстоящими 4 декабря выборами и о разрушении монополии партии власти.
Мы считаем, что это только первый шаг, мы через каждые две недели будем собираться и продолжать наши консультации. Сам факт создания такой большой переговорной площадки имеет важное политическое значение. Мы считаем что объединение усилий оппозиционных партий и общественности позволит нанести поражение партии “Единая Россия”,
- заявил председатель Движения гражданских инициатив Евгений Козлов.
Единомышленники призвали как горожан, так и все общественные организации Петербурга голосовать против “Единой России”.

Телеканал Россия

Оппозиционные партии и общественные организации заявили о совместной работе на предстоящих выборах

Оппозиционные парламентские партии и общественные организации минувшим днём заявили о совместной работе на предстоящих выборах в Госдуму и Законодательное собрание Петербурга. В коалицию вошли петербургские эсеры, КПРФ и несколько десятков общественных организаций – члены движения гражданских инициатив. В то же время, в главном вопросе, как же согласовать выборный список, коммунисты и справедливороссы не сходятся. Эсеры считают, что необходимо договариваться о единых кандидатах, которые будут устраивать всех членов коалиции, что позволит избежать конкуренции в отдельных округах. Коммунисты, напротив, уверены, что согласовать общих кандидатов коалиции не удастся. Поэтому, по словам члена бюро Ленинградского горкома КПРФ Алексея Воронцова, его однопартийцы будут добиваться завоевания максимального количества мандатов. Представители политических партий и общественники будут теперь собираться раз в две недели. Они говорят, что главная цель объединения – проконтролировать, чтобы выборы прошли честно, и обеспечить гражданам их конституционное право.

НТВ Петербург
Оппозиция садится за стол переговоров

Представители КПРФ, «Яблоко», «Справедливая Россия» и еще 30 общественных движений заявили о создании гражданской коалиции, чтобы составить конкуренцию партии власти на выборах всех уровней.

Вести FM
Оппозиционеры «дружат» против Матвиенко

ABNews
Петербургская оппозиция договорилась о сотрудничестве на выборах 4 декабря

В Петербурге 3 оппозиционные партии и Гражданская коалиция «В защиту Петербурга», в которую входят 30 общественных организаций, договорились о сотрудничестве в вопросах соблюдения законности на региональных выборах 4 декабря.

Заявление о сотрудничестве подписали представители региональных отделений политических партий КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко» и Гражданская коалиция «В защиту Петербурга», передает корреспондент АБН.

В документе, в частности, говорится, что целью сотрудничества должно стать «разрушение монополии партии «Единая Россия» на власть в Петербурге».

Представители оппозиции и общественных организаций договорились о проведении регулярных совместных консультаций по ключевым вопросам.

На пресс-конференции по итогам «круглого стола» представителей оппозиции, председатель «Движения гражданских инициатив» Евгений Козлов заявил, что есть договоренность каждые 2 недели проводить совместные консультации участников заявления.

По словам председателя регионального отделения партии «Яблоко» Максима Резника: «самым важным стало формирование структуры объединения. Практическая часть объединения будет обсуждаться позднее, на совместных консультациях».

Однако, как уточнил депутат Законодательного собрания Петербурга – «справедливоросс» Олег Нилов, уже сегодня представители трех оппозиционных партий договорились максимально учитывать общие интересы участников заявления, «не сталкивать лбами нескольких видных представителей партий на выборах в одном округе».

Эхо Москвы в Петербурге
Оппозиция объединится с общественными организациями против Валентины Матвиенко

Петербургская оппозиция начинает консультации с рядом общественных организаций, чтобы противодействовать как Валентине Матвиенко – на муниципальных выборах, так и партии власти в целом – на выборах уже региональных. Открытые обращения уже направлены президенту Медведеву.

На скандал вокруг муниципалитетов, где баллотируется в депутаты Валентина Матвиенко, Дмитрия Медведева попросили отреагировать, во-первых, простые горожане. Под открытым письмом подписалось около ста человек, все они просят отстранить Матвиенко от губернаторства досрочно. Еще одно открытое обращение направили президенту «яблочники», лидер партии Сергей Митрохин предлагает подключить к проверке законности этой выборной кампании Генпрокуратуру России.

«Яблоко» же вместе с КПРФ и «Справедливой Россией» сегодня собрались для совместных переговоров с движением «Гражданская коалиция в защиту Петербурга» – оно объединяет почти три десятка общественных и политических организаций. Главная задача – не допустить избрания Матвиенко или как минимум выразить свое отношение ко всему происходящему, пояснил “Эху Петербурга” лидер петербургских «яблочников» Максим Резник:

«Единственное, к чему можно призвать избирателей, это прийти на избирательные участки и написать на бюллетенях слова «Позор» или «Стыдно». Тут, мне кажется, фантазию можно проявить».

В ходе переговоров сегодня не исключено было и досрочное проведение Марша в защиту Петербурга. Изначально он был запланирован на октябрь, однако акция может пройти и до выборов в «Петровском округе» и «Красненькой речке».

Напомним, выборы эти запланированы на 21 августа. Конкурентами Валентины Матвиенко – это подтвердили и в Горизбиркоме – станут только самовыдвиженцы и «единороссы». От других партий никто делегирован не был.

Эхо Москвы в Петербурге
В Петербурге создана коалиция по контролю за региональными выборами

Когита.ру
КПРФ, СР, “Яблоко” и общественные движения объединились в Петербурге

Санкт-Петербург.ру
Оппозиционные партии объединяются для контроля выборов в ЗакС Петербурга

Конкретно.ру
«Яблоко», КПРФ и «Справедливая Россия» обсудили предстоящие выборы

Firstnews.ru
Петербургская оппозиция объединится против “Единой России” на региональных выборах

Русская служба Би-би-си
Оппозиция Петербурга сколачивает союз против Матвиенко

RBC-Daily
«Яблоко», КПРФ и «Справедливая Россия» объединились против «Единой России» и Валентины Матвиенко

Вести FM
Оппозиционеры «дружат» против Матвиенко

Шум.ру
Тридцать плюс три

Фонтанка.ру
КПРФ и «Яблоко» требуют справедливой независимости

Клуб регионов
Политолог: все, что сможет оппозиция, – троллить Матвиенко

ЗАКС.ру
Оппозиция строится в шеренгу

StcTV.ru
Оппозиция поговорила


Метки: ,

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна