01.08.2011

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
Пресс-конференция «Особенности муниципальных выборов в Петербурге»

1 августа 2011 года в пресс-клубе «Зеленая лампа» (Банковский переулок, 3) состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации на выборах в муниципальные советы МО «Петровский» и «Красненькая речка».

Перед журналистами выступили:
- Олег Нилов, лидер партии «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга;
- Сергей Андреев, член Совета регионального отделения партии «Справедливая
Россия».

31 июля Валентина Матвиенко официально подтвердила свое выдвижение кандидатом на выборах в двух МО Петербурга – «Петровский» и «Красненькая
речка». «Для меня было все равно. Я была готова идти от любого округа.
Главным фактором при выборе муниципального округа был фактор времени. Я
посмотрела, в каком муниципальном совете будут проходить выборы в ближайшее время», – сказала губернатор. Она добавила, что понимает, что могут возникнуть инсинуации по вопросу ее регистрации. «В прессе эти округа назывались. И там зарегистрировались самовыдвиженцы и представители других партий», – сказала Матвиенко на встрече с журналистами. Губернатор
подчеркнула, что процедура ее выдвижения является абсолютно законной.
Срок подачи заявлений от кандидатов в этих МО истек 27 июля, выборы
назначены на 21 августа.

По итогам мероприятия:




Питер ТВ

Эсеры призвали Матвиенко прекратить “шпионские игры”

“Справделивая Россия” намерена оспорить факт выдвижения губернатора Петербурга Валентины Матвиенко в депутаты от округов “Петровский” и “Красненькая речка”. Об этом сегодня заявил лидер эсеров Олег Нилов.

По словам Нилова, градоначальница объявила о своем решении избираться от этих округов, когда регистрация кандидатов уже была завершена. Выборы в “Петровском” и “Красненькой речке” пройдут 21 августа, а зарегестрироваться кандидаты должны были до 27 июля. Оппозиция назвала такие действия “игрой в наперстки” и “шпионством” и посоветовала петербуржцам жаловаться во всевозможные инстанции.
Нилов отметил, что неоднократно направлял запросы в округа “Петровский” и “Красненькая речка”. Каждый раз депутату отвечали, что на их территории “все без изменений”.
Добавим, что мандат депутата позволит Валентине Матвиенко получить в Совете Федерации пост сенатора, а в дальнейшем занять кресло спикера.


ТРК МИР




В Петербурге складывается непростая политическая ситуация
Представители «Справедливой России» назвали готовящиеся выборы «тайным циничным обманом» и политической игрой в наперстки.


Телеканал Россия



Эсеры оспорят в суде процедуру регистрации кандидатов в двух округах Петербурга

Петербургские члены партии “Справедливая Россия” не довольны ситуацией в муниципальных советах округов “Петровский” и “Красненькая речка”. Во время пресс-конференции, которую провели сегодня, они высказали сомнения в том, что процедура регистрации кандидатов была организована правильно. В частности, у депутата городского парламента, справедливоросса Олега Нилова возник вопрос, соблюдены ли все формальности.
Напомним, выборы в этих округах назначены на 21 августа, срок подачи заявлений от претендентов истёк несколько дней назад. Во время брифинга Нилов также опроверг информацию о том, что в числе зарегистрированных есть представители его партии. Правда, парламентарий подчеркнул, что это ещё нужно доказать. Олег Нилов не исключает, что в качестве следующего шага, который предпримет партия, станут судебные иски и письменные обращения в Центризбирком, а так же к руководству страны с просьбой разобраться в этой спорной ситуации.

Эхо Москвы в Петербурге
У “Справедливой России” нет кандидатов в округах, где будет баллотироваться Матвиенко

Петербургское отделение партии “Справедливая Россия” не выдвигало кандидатов в муниципальные депутаты округов “Петровский” и “Красненькая речка”, заявил лидер фракции “справороссов” парламента северной столицы Олег Нилов на пресс-конференции 1 августа.

По его словам, никакой официальной информации о списках зарегистрированных на выборы депутатов партии пока получить не удалось. Вместе с тем, СМИ опубликовали данные о кандидатах, согласно которым в депутаты обоих округов баллотируются и члены “Справедливой России”.

“Закон гласит: если кандидат в заявлении указывает принадлежность к какой-либо партии, он обязан предоставить справку, подтверждающую его партийность. Я утверждаю, что никаких справок, а мы за этим следили очень четко, особенно в последние два месяца, мы не выдавали, никакой член партии не получал такой справки”, – сказал О.Нилов.

Таким образом, заключил глава фракции “справороссов”, кандидаты от “Справедливой России”, которые уже зарегистрированы в муниципалитетах, не представили справки в избирательные комиссии, а значит, их регистрация прошла с нарушениями.

“Значит, если он представил какой-то документ, то это “липа”, а если прошла регистрация без справки – это нарушение, которое принимает на себя избирательная комиссия округов. Этого нарушения достаточно, чтобы снимать с выборов нарушителей закона”, – подчеркнул О.Нилов.

Он добавил, что сложившаяся ситуация вокруг выдвижение В.Матвиенко незаконна и цинична. О.Нилов выразил мнение, что рано или поздно кто-либо из “соучастников” выборной кампании, обладающих “засекреченной” информацией, обнародует все имеющиеся сведения.

“В этой жульнической операции кроется бомба, которая может взорваться в любой момент: после получения поста спикера Совета Федерации Валентиной Матвиенко случится страшное: кто-то передумает из этих соучастников и выложит всю информацию о том, как готовились эти
выборы. Это приведет к снятию ее полномочий. Это позор на всю планету. Мы требуем прекратить позорить город”, – заявил О.Нилов.

Согласно информации СМИ, в округе “Петровский” зарегистрировано 8 кандидатов, среди них двое – члены “Справедливой России” Анатолий Нечаев и Наталья Сергеева. Они же примут участие в выборах муниципального округа “Красненькая речка”.

Как сообщалось, В.Матвиенко будет избираться сразу в двух муниципальных советах – в округе “Петровский” и “Красненькой речке”.
Выборы пройдут 21 августа.

БалтИнфо
Нилов: Зарегистрировавшиеся на довыборы в «Петровском» и «Красненькой речке» – не «эсеры», а самовыдвиженцы

Санкт-Петербург, 1 августа. Лидер петербургских «эсеров» Олег Нилов прокомментировал в понедельник ситуацию с двумя кандидатами, которые зарегистрировались на довыборы в депутаты муниципальных округов «Петровский» и «Красненькая речка» от партии «Справедливая Россия», передает корреспондент «БалтИнфо».
Напомним, накануне стало известно о том, что в указанных округах зарегистрировалась губернатор Валентина Матвиенко.
Между тем сегодня в СМИ появилась информация о том, что некие Наталья Ивановна Сергеева и Анатолий Дмитриевич Нечаев идут по этим же округам от «эсеров».
По словам Нилова, нигде ни на официальных сайтах обоих округов, ни в списках Горизбиркома или ЦИК эти фамилии он не видел.
Нилов пояснил, что данные кандидаты являются, скорее всего, самовыдвиженцами.
«Если бы они выдвигались от «Справедливой России», они должны были бы предоставить специальную справку, в которой была бы указана их принадлежность к партии. Однако за последнее время никаких справок никто из членов партии под этими либо какими-то другими фамилиями не получал.
«Это могут быть самовыдвиженцы либо отщепенцы. Мы разберемся с ситуацией в рабочем порядке. Может быть, все это подтвердится, может быть окажется фальсификацией и ложью», – заявил Нилов.

БалтИнфо
«Эсеры» напишут президенту про ситуацию с довыборами в округе «Петровский»

БалтИнфо
Объявление о выборах в округе «Петровский» было опубликовано – экс-участница «Дома-2»

БалтИнфо
Нилов предупредил Матвиенко об опасности «нечестных выборов»

Шум.ру
«Эсеры» не успели выдвинуться в округах, где баллотируется Валентина Матвиенко

Петербургское отделение партии «Справедливая Россия» не выдвигало кандидатов в е депутаты в муниципальных образованиях «Округ Петровский» и «Красненькая речка». Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил один из лидеров питерских «эсеров» Олег Нилов.
По его словам, никакой официальной информации о списках зарегистрированных на выборы депутатов партии пока получить не удалось. Нилов добавил, что сложившаяся ситуация вокруг выдвижение губернатора города Валентины Матвиенко незаконна и цинична

Росбалт
Экс-участница «Дома-2» заявила, что видела газету с анонсами о выборах в МО «Петровский»

Участница проекта «Дома-2» Мария Белоусова заявила, что лично видела газету с информацией о выборах в МО «Петровский» и «Красненькая речка», передает корреспондент «Росбалта».
Мария Белоусова, которая ранее заявляла о намерении баллотироваться в депутаты МО «Александровская», появилась сегодня на пресс-конференции депутатов Олега Нилова и Сергеева Андреева, где сообщила, что в начале июля, «прогуливаясь со своей собачкой около станции метро «Чкаловская», видела на уличном стенде газету с информацией о выборах в МО «Петровский».
По ее словам, точную дату и название газеты она не запомнила, но информацию о выборах «помнит точно».
Как замечает корреспондент «Росбалта», Белоусова появилась на пресс-конференции неожиданно вместе с неизвестным мужчиной и также неожиданно, не дождавшись ее окончания, покинула мероприятие.
Напомним, как ранее сообщал «Росбалт», экс-участница “Дома-2″ заявила, что выдвигается кандидатом в МО “Александровская” исключительно для того, чтобы сделать, по ее словам, жизнь в Александровской лучше и комфортнее и ни в коей мере не собирается соперничать с Валентиной Матвиенко, намеревавшейся избираться там же.
Однако после того, как вчера Матвиенко заявила, что будет избираться в МО “Петровский” и “Красненькая речка”, интерес общественности к округу «Александровская» заметно ослаб.

Росбалт
Нилов: Соперники Матвиенко в «Петровском» и «Красненькой речке» — не эсеры

РБК
“Справедливая Россия” открестилась от кандидатов на выборах округа Петровский и “Красненькой Речки”

Объявившие себя “эсэрами” кандидаты на муниципальные выборы, в которых примет участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, не обращались в “Справедливую Россию” за необходимыми справками. Об этом заявил сегодня журналистам депутат фракции “Справедливая Россия” в Петербурге Олег Нилов.

По сообщениям СМИ, на выборах в муниципальные советы округа Петровский и “Красненькой Речки” зарегистрированы одни и те же два кандидата от “справедливороссов” – Наталья Сергеева и Анатолий Нечаев. При этом, по словам О.Нилова, руководство партии в Петербурге не знало об этих выборах и не направляла никаких кандидатов.

Он отметил, что кандидаты-самовыдвиженцы могут указывать в заявке партийную принадлежность, однако для этого они должны предъявить в избирком справку, заверенную вышестоящим органом партии.

“Я утверждаю, что никаких справок никакой член партии на эти муниципальные округа не получал”, – подчеркнул О.Нилов. Он добавил, что получил устное подтверждение от ЛДПР и КПРФ о том, что эти партии также не выдавали справок кандидатам на эти выборы.

Напомним, будущий спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила 31 июля 2011г. журналистам, что приняла решение баллотироваться в депутаты в двух муниципальных советах округов Петербурга. Это округа Петровский (Петроградский район) и “Красненькая Речка” (Кировский район). По ее словам, выборы в них назначены на 21 августа 2011г. Партии “Яблоко” и “Справедливая Россия” оспаривают законность этих выборов.

РБК daily
Оппозиция готова обжаловать предстоящие выборы с участием Валентины Матвиенко

Независимая газета
Таинственные выборы в Санкт-Петербурге

ЗАКС.ру
За выборы Матвиенко ответят все!

Газета.ру
«Справедливая Россия» назвала «позором на всю планету» тайное выдвижение Матвиенко

Вести ФМ
Оппозиция обвиняет Матвиенко в нечестной игре


Метки: , ,

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна