16.03.2011

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
Пресс-конференция «Единый день голосования в Петербурге: взгляд КПРФ»

16 марта 2011 года в пресс-клубе «Зеленая лампа» (Банковский пер., 3) состоялась пресс-конференция, в ходе которой представители регионального отделения КПРФ подвели итоги прошедших выборов депутатов местного самоуправления.

Напомним, что 13 марта 2011 года, в единый день голосования, выборы разного уровня прошли в 74 субъектах страны. В Санкт-Петербурге выбирали депутатов местного самоуправления в трех муниципальных образованиях: МО «Автово», МО «Малая Охта» и МО «Поселок Солнечное».

На «Малой Охте», по данным системы ГАС «Выборы», депутатами становятся только два кандидата от коммунистов, три остальных места достаются «единороссам». Этот результат кардинально отличается от реального результата – согласно имеющимся на руках у коммунистов копиям протоколов всех участковых комиссий, депутатские мандаты должны были достаться четырем коммунистам, а не двум, как это указано на сайте Горизбиркома.

Ситуация на выборах в МО «Автово» была несколько иной – на этом округе коммунисты столкнулись с противодействием в виде препятствий в регистрации кандидатов от КПРФ, в результате агитационная кампания не могла быть полноценной, и кандидатам от партии удалось восстановить регистрацию только при помощи судебного решения.

Представители партии рассказали об итогах и ходе голосования, зафиксированных нарушениях.

В пресс-конференции приняли участие:
- Владимир Дмитриев, второй секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ЗакС Санкт-Петербурга;
- Константин Смирнов, руководитель Юридической службы Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ;
- Игорь Коровин, кандидат в депутаты МО «Малая Охта» от КПРФ;
- Андрей Васильев, кандидат в депутаты МО «Автово» от КПРФ

По итогам мероприятия:

БалтИнфо
Депутат ЗакСа Петербурга от КПРФ: Соглашение о чистых выборах – это блеф.

Соглашение о честных и чистых выборах – это блеф. Об этом заявил лидер фракции КПРФ в петербургском парламенте Владимир Дмитриев, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам депутата, обычно инициатором заключения такого соглашения является та партия, которая сидит на административном ресурсе.

«Тот, кто громче всех призывает к такому соглашению, обычно первым начинает его нарушать», – уверен Дмитриев. Он отметил, что пока призывов прийти к согласию накануне выборов не звучало.

БалтИнфо
У коммунистов на Малой Охте украли по 150 голосов.

Голоса, отданные избирателями за коммунистов на муниципальных довыборах в МО «Малая Охта» передали единороссам. Об этом заявил депутат муниципального совета Игорь Коровин, передает корреспондент «БалтИнфо».

Об этом же говорится в принятом сегодня заявлении бюро петербургского горкома партии. Напомним, что Игорь Коровин и сын лидера фракции КПРФ в ЗакСе Петербурга Дмитрий Дмитриев стали депутатами по итогам выборов.

По словам Коровина, представители КПРФ выиграли выборы по четырем участкам из пяти, набрав более 250 голосов каждый, о чем получили соответствующие протоколы.

«Кандидаты, представляющие «Единую Россию» остались позади, набрав по 45-20 голосов», – говорит депутат.

Однако утром выяснилось, что в совет прошли только два коммуниста, а три места оказалось у «Единой России». По подсчетам, у двоих коммунистов и одного самовыдвиженца «грубо, тупо забрали по 150 голосов, подняв единороссов из глубины списка. Политическое руководство «Единой России» не умеет проигрывать», – констатируется в заявлении бюро.

БалтИнфо
КПРФ: Оксана Дмитриева не имела права находиться на избирательных участках.

Действия «Единой России» и их сателлитов из «Справедливой России» являются звеньями одной цепи. Об этом заявил руководитель юридической службы горкома КПРФ Константин Смирнов, передает корреспондент «БалтИнфо».
По его словам, сателлиты власти выполняют ее задания. Он напомнил, что во время единого дня голосования 13 марта на всех избирательных участках МО «Автово», где проходили довыборы, присутствовала лидер региональных эсеров Оксана Дмитриева.

«Между тем, на избирательных участках могут находиться только избиратели и наблюдатели, депутаты такого права лишены», – подчеркнул Смирнов. По его мнению, Оксана Дмитриева занималась скрытой агитацией, что в итоге повлияло на результат выборов.

ЭПОС.инфо
Украденные голоса

Стремительно теряющая поддержку «партия власти» сегодня не гнушается использовать прямые подлоги, подтасовки и фальсификации, лишь бы «протолкнуть» своих непопулярных кандидатов в местные органы представительной власти. В ход идут даже такие недостойные приемы, как «кражи голосов». На завершившихся муниципальных выборах в Санкт-Петербурге больше всего от подобных махинаций пострадали коммунисты.

Как сообщил на встрече с журналистами второй секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в нашем Законодательном собрании, Владимир Дмитриев, коммунисты на прошедших выборах приобрели «печальный опыт».

Наиболее сложная, и, одновременно, грустная ситуация сложилась в Муниципальном Образовании «Малая Охта». Здесь, согласно имеющимся на руках у коммунистов копиям протоколов всех участковых комиссий, по итогам выборов четыре депутатских мандата должны были достаться представителям КПРФ. Пятое депутатское кресло выигрывал независимый кандидат. Так решил народ.

Однако на сайте Горизбиркома были вывешены совершенно другие результаты. Они гласили, что депутатами становятся только два коммуниста, а три остальных места достаются «единороссам».

Руководитель юридической службы коммунистов Константин Смирнов в этой связи заявил, что фракция будет добиваться восстановления справедливости всеми, предусмотренными законом способами.

В частности, Бюро Санкт-Петербургского горкома КПРФ распространило по этому поводу специальное заявление. В нем говориться, что по всем, имеющимся в открытом доступе данным, видно, что кандидаты от «партии власти», занесенные задним числом в списки «победителей», набрали незначительное число голосов, и никоим образом не могли претендовать на места в пятерке избранных депутатов.

Простейший анализ «итоговых» чисел позволяет понять, что от коммунистов были отняты голоса 150 избирателей, и распределены среди трех «единороссов», входивших в число явных аутсайдеров.

Это произошло, по мнению авторов заявления, потому, что «Единая Россия» не умеет проигрывать. Второй год подряд в этом округе отменяются результаты выборов. Тем не менее, граждане второй год подряд голосуют за оппозицию. Однако «партия власти» проявляет явное пренебрежение волей народа.

То, что произошло сейчас, является, как считают коммунисты, результатом попустительства и безнаказанности со стороны контролирующих выборный процесс органов, следствием морального разложения чиновников и членов избирательных комиссий.

Авторы заявления расценили происходящее, как преступление, подлежащее уголовному преследования. Они призвали всех петербуржцев присоединиться к их протесту.
Автор: Юрий Гладыш


Метки: , ,

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна