14.03.2011

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
Пресс-конференция «Предварительные итоги выборов депутатов МС МО Автово»

14 марта 2011 года в пресс-клубе «Зеленая Лампа» (Банковский пер., д.3) представители петербургского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подвели предварительные итоги прошедших 13 марта выборов депутатов МС МО Автово.

Напомним, что 13 марта 2011 года, в единый день голосования, выборы разного уровня прошли более чем в 70-ти субъектах страны. В Санкт-Петербурге выбирали депутатов местного самоуправления в трех муниципальных образованиях: МО Автово, МО Малая Охта и МО Поселок Солнечное.

По предварительным данным, абсолютную победу на выборах в Автово при достаточно высокой для муниципальных выборов явке избирателей – порядка 20%, одержала СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Теперь в муниципальном Совете Автово будет работать 18 эсеров и два представителя КПРФ. В Совет не прошел ни один кандидат от «Единой России». Представители партии на пресс-конференции расскажут о ходе голосования, зафиксированных нарушениях, которые удалось пресечь.

Лидер региональной СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Оксана Дмитриева отметила, что «победа кандидатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Автово свидетельствует о реальной расстановке политических сил в Санкт-Петербурге, а провал «Единой России» на этих выборах – закономерность, поскольку петербуржцы устали от бездействия, безответственности и непрофессионализма партии власти».

В пресс-конференции приняли участие:
- Алексей Ковалев, Павел Солтан и Олег Нилов, депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга;
- Геннадий Трусканов, депутат МС МО Автово;
- Илья Шмаков и Вадим Дегтярев, кандидаты в депутаты МС МО Автово.

По итогам мероприятия:

Фотографии с мероприятия (автор: Юрий Гладыш, ЭПОС.инфо)




ИА Росбалт
«СР»: Единороссы расписались в собственном фиаско

На прошедшем накануне Едином дне голосования «Единая Россия» доказала, что может оставаться у власти только при отсутствии конкурентов. Об этом заявили депутаты фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев и Олег Нилов на пресс-конференции, посвященной предварительным итогам выборов депутатов местного самоуправления в МО Автово.
«Везде, где проходили выборы, единороссы хотят получить большинство за счет территориальных депутатов, – рассказал депутат ЗакСа Алексей Ковалев. – Они понимают, что по спискам им не пройти, поэтому их задача – вбросить как можно больше кандидатов по территориям. Тем самым они расписываются в своем полном фиаско и утрате доверия избирателей. Прикормка электората и административный ресурс могут разбиться о высокую явку избирателей, и наша задача – обеспечить как можно большую явку избирателей 4 декабря на выборах в Госдуму и ЗакС. Я очень надеюсь, что люди не настолько разочаровались в избирательном процессе, чтобы проигнорировать эти выборы, и что явка будет выше 50%».
Депутат «Справедливой России» Олег Нилов подчеркнул, что стараниями «Единой России» на выборах в местное самоуправление в Солнечном и Малой Охте не было кандидатов от их фракции. По словам Нилова, единороссы могут «играть в футбол только без соперника на поле».
«В Солнечном всего 287 избирателей, из них участие в выборах приняли 132 человека, и где-то 60-70 человек проголосовали за единоросса, – отметил Нилов. «То есть почти половина пришедших испортили бюллетени для того, чтобы не голосовать за «Единую Россию». По 7 регионам из 12 ЕР проиграла оппозиции, прежде всего коммунистам и справедливороссам, набрав порядка 40% голосов. Моя позиция – этим они подтвердили свой отрицательный либо нулевой рейтинг, и только в таких «экзотических» регионах, как Дагестан и Чукотка, «ЕР» может утверждать, что она что-то значит. Блокада монополии «ЕР» на власть прорвана, и я надеюсь, что она будет сметена окончательно на следующих больших выборах в Госдуму и ЗакС».
Как ранее сообщал «Росбалт», сегодня в России подводят итоги единого дня голосования, прошедшего 13 марта. Многие наблюдатели называют состоявшиеся региональные выборы своеобразной тренировкой для российских политических партий перед федеральной кампанией в декабре 2011 года.

БалтИнфо
Нилов предложил оппозиции на выборах в ЗакС выставлять единого кандидата в каждом округе

Победа «Справедливой России» и КПРФ на муниципальных выборах в Петербурге показала истинные симпатии избирателей. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель фракции «эсеров» в Законодательном собрании города Олег Нилов, передает корреспондент «БалтИнфо».
Знаковым, по мнению Нилова, является и общий результат «Единой России» в единый день голосования 13 марта. За исключением нескольких регионов, кандидаты от «партии власти» везде набрали менее 50% голосов. При этом единороссы обладали административным ресурсом и правом использовать изображения президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. «Единая Россия» подтвердила свой нулевой или даже отрицательный рейтинг», – уверен депутат.
Он поблагодарил правоохранительные органы за добросовестную работу во время голосования в Петербурге и выразил уверенность, что, если они будут себя так же вести на выборах в ЗакС и Государственную Думу, результаты будут примерно такими же.
Выборы по партийным спискам закончатся для «партии власти» провалом из-за ее низкого рейтинга в городе, убежден «эсер». Поэтому, скорее всего, единороссы введут новую систему выборов в городской парламент, при которой половина депутатов будет избираться по списку, а вторая половина – по укрупненным мажоритарным округам, поскольку в одномандатных округах легче использовать административный ресурс.
В связи с этим Нилов предложил оппозиции объединиться и в каждом округе выставлять по одному человеку против кандидата-единоросса, чтобы не распылять силы.
Напомним, что накануне прошли выборы в муниципальные советы трех петербургских муниципалитетов. В МО «Автово» победу одержали кандидаты от «Справедливой России». В МО «Поселок Солнечное», по предварительным данным, прошли кандидаты от «Единой России», в МО «Малая Охта» – от КПРФ.

Регнум
Петербургский депутат попросит губернатора транслировать выборы для широкой публики

На выборах в муниципалитет “Автово” в Санкт-Петербурге нарушений не было и быть не могло. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 марта, на специально созванной пресс-конференции заявил кандидат в депутаты МО “Автово” от партии “Справедливая Россия” Вадим Дегтярев. По словам “эсеров”, победивших в этом муниципальном образовании, выборы проходили под жестким контролем милиции, которая в этот раз вела себя достойно, что “приятно удивляет”.
Комментируя обвинения в нечестности в свой адрес со стороны партии “Единая Россия”, эсеры отметили, что на избирательных участках велась видеосъемка, поэтому зафиксировать нарушения, если бы они были, не составило бы труда. Лидер фракции “Справедливая Россия” в Законодательном собрании города Олег Нилов пообещал, что обратится к губернатору Санкт-Петербурга с предложением транслировать процесс выборов для широкой публики, что сделает их более прозрачными и честными.
В Санкт-Петербурге, как ранее сообщало ИА REGNUM, в единый день голосования 13 марта проводились выборы в трех муниципальных образованиях. Кроме “Автово” это “Малая Охта” в Красногвардейском районе и “Песочное” в Курортном.

ЭПОс.инфо
«Медведи» здесь не ходят!

По итогам прошедших в минувшее воскресенье выборов в Муниципальный Совет Муниципального Образования «Автово» города Санкт-Петербурга убедительную победу одержали левые силы. Теперь здесь в Муниципальном Совете будут работать восемнадцать представителей «Справедливой России» и два коммуниста. Ни один кандидат от окончательно опостылевшей избирателям «партии власти» в Совет избран не был.
Об этом рассказал в понедельник на встрече с журналистами депутат Муниципального Совета Геннадий Трусканов. Он напомнил собравшимся, что, несмотря на отдельные попытки оспорить результаты голосования, выборы можно считать состоявшимися и официальные итоги их были подведены рано утром в понедельник.
Согласно этим итогам по пятому избирательному округу за кандидатов от «Справедливой России» проголосовало 56 процентов избирателей, пришедших на участки, а по шестому округу – 41,8 процента. Единороссы в Муниципальный Совет не вошли.
По мнению депутата, кандидаты левых сил довольны достигнутым результатом, поскольку изначально настраивались на победу. Но, одновременно, победители с уважением относятся и к своим оппонентам, не умаляя их достоинств, и признавая, что среди них есть немало порядочных людей и хороших специалистов.
Вновь избранный депутат Вадим Дегтярев назвал район «Автово» – «маленьким островком свободы» в нашем городе. По его словам, прошедшие выборы, порой напоминали войсковую спецоперацию, если учитывать количество присутствовавших на них сотрудников органов внутренних дел, в том числе, старших офицеров и руководителей разного уровня.
Но на этот раз данный факт сыграл, по мнению господина Дегтярева, положительную роль. Правоохранители действительно помогли провести выборы в нормальной обстановке, и не допустили на них провокаций, в частности, со стороны так называемых «молодогвардейцев», которые ранее своими выходками не столько мешали проведению выборов, сколько просто портили хорошим людям настроение. Депутат эмоционально назвал прошедшие выборы «кристально честными».

Известный политический деятель, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Олег Нилов был более категоричен в оценках. По его мнению, прошедшие муниципальные выборы вылились в своеобразный «праймериз», который показал полное поражение единороссов и потерю доверия к ним со стороны горожан. С другой стороны, результаты выборов можно расценить, как победу демократических сил, начало постепенного возвращения доверия людей к самому институту выборов, институту власти, правоохранительным органам.

Как считает Олег Нилов, «Единая Россия» сегодня подтвердила свой нулевой или даже отрицательный рейтинг. Это означает, что «стена блокады», за которой «скрывались» все последние годы единороссы, прорвана.

Теперь достигнутые результаты следует закрепить и развить на выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и Государственную Думу России. Олег Нилов уверен, что нашим соотечественникам по силам сбросить висящую на шее многострадальной России многопудовую гирю, лишь по какому-то недоразумению именуемую «партией власти».

Напомним, что по предварительным данным петербургское «ЕдРо» провалило выборы в двух муниципалитетах – без «медведей», как уже говорилось, вовсе остались жители МО «Автово» (там будут работать 18 эсеров и два коммуниста), а на довыборах в МО «Малая Охта» все пять мандатов получили коммунисты.

«Справедливая Россия» оценивает свои результаты на региональных выборах 13 марта на «твердую четверку», заявил лидер партии Сергей Миронов. «Твердое третье место наша партия занимает. В целом мы ставим сами себе твердую четверку за эти выборы», – сказал он в понедельник на пресс-конференции в Москве.

Миронов подчеркнул, что по сравнению с декабрем 2007 года «Справедливой России» удалось улучшить свои результаты в 1,92 раза, что, по его словам, превосходит результаты других партий. «Лучше всех партий эту динамику продемонстрировала именно наша партия», – заявил Миронов.

В единый день голосования 13 марта в регионах России прошло 3,2 тысячи выборов различных уровней. В частности, избиратели двенадцати субъектов – Ханты-Мансийского автономного округа (Югры), Чукотского автономного округа, Оренбургской, Кировской, Нижегородской, Калининградской Тамбовской, Курской и Тверской областей, республик Адыгея, Дагестан, Коми – выбирали депутатов законодательных собраний.

ЦИК сообщил, что единороссы, по предварительным данным, с учетом результатов голосований по партийным спискам и в мажоритарных округах получат по итогам выборов 375 из 546 мест в 12 заксобраниях. У коммунистов будет 71 мандат, у «Справедливой России» – 46, у ЛДПР – 33, у «Патриотов России» – десять. Самовыдвиженцы получат одиннадцать депутатских мест.
Автор: Юрий Гладыш

ИА «Росбалт»
Нилов: На выборах единороссы показали свой «нулевой рейтинг»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта. Подводя итоги выборов в Санкт-Петербурге, депутат Законодательного собрания, руководитель фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов заявил, что единороссы подтвердили свой «отрицательный, либо нулевой рейтинг».
«Результаты голосования по семи регионам показывают, что единороссы проиграли суммарным голосам оппозиции, набрав порядка 40% голосов, – заявил он. – А что такое эти проценты при праве использовать в агитации образы президента и председателя правительства РФ, а значит и их рейтинги, и при праве по максимуму использовать административные рычаги местных губернаторов и СМИ? И если при рейтинге Дмитрия Медведева и Владимира Путина в 70-80% партия власти на выходе получает только 40%, какой в действительности ее рейтинг?»
Нилов отвечает сам на свой вопрос: «Я утверждаю, что либо нулевой, либо отрицательный. Результаты говорят о прорыве блокады монополии на власть единороссов, которая, я надеюсь, будет окончательно снята на главных выборах – в Госдуму и Законодательное Собрание».

«Если на будущих выборах в Законодательное Собрание и Государственную Думу будут обеспечены такие же условия милицией и прокуратурой,
которые строго стояли на стороне закона и не допустили никаких нарушений на избирательных участках, то партия власти потерпит сокрушительное поражение», — считает политик.
Как ранее сообщал «Росбалт», в России подводят итоги единого дня голосования, прошедшего 13 марта. Многие наблюдатели называют состоявшиеся региональные выборы своеобразной тренировкой для российских политических партий перед федеральной кампанией в декабре 2011 года.
Согласно результатам выборов, в Ленобласти к урнам явились 26 процентов избирателей. На 11 муниципальных округов было заявлено 27 вакантных депутатских мандатов, в итоге все они оказались заняты, причем в большинстве своем – единороссами.
В Петербурге на муниципальных довыборах картина несколько иная: по предварительным данным, в «Автово» победу одержали кандидаты от «Справедливой России». Как отмечает 100ТВ, в поселке «Солнечное» прошли кандидаты от «Единой России», а в округе «Малая Охта» – от КПРФ.
Что же касается выборов в других регионах, по предварительным данным, правящая партия занимает первое место во всех 12. На втором месте КПРФ, на третьем «Справедливая Россия», далее – ЛДПР.

ИА «Росбалт»
«СР»: Состоявшиеся выборы в Автово – заслуга полиции

БалтИнфо
Петербургские «эсеры» предложили «бить кулаком»

Оппозиционеры разрабатывают стратегию действий на предстоящих выборах в Заксобрание Петербурга. Если ответ на вопрос о том, «против кого дружить», очевиден, то с тем, как это делать, еще предстоит определиться.
Глава фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил оппозиции выставить против «Единой России» по одному единому кандидату в каждом округе. Эта идея не вызвала восторга у коммунистов и «яблочников», а единороссы считают, что подобное объединение оппонентов будет им только на руку.
Предстоящие выборы в ЗакС, как ожидается, пройдут по новой «старой» системе «25х25»: половина депутатов будут выдвинуты и избраны по партийным спискам, а остальные мандаты будут распределяться по мажоритарным округам.
Для введения этой схемы необходимо внести изменения в закон «О выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга», согласно действующей редакции которого все кандидаты идут по партийным спискам. Несмотря на то, что проект поправок еще никто (или почти никто) не видел (говорят, они уже подготовлены в Смольном, а вносить документ на рассмотрение ЗакСа будет, скорее всего, «Единая Россия»), партии уже начали готовиться к выборам по новой системе.
По мнению главы фракции «Справедливая Россия» Олега Нилова, схема «25х25» вводится исключительно для того, чтобы обеспечить победу «Единой России», поскольку в отдельно взятом округе легче использовать «административный ресурс», а кандидаты от других партий могут затеряться на фоне единороссов. В связи с этим Нилов предлагает оппозиции объединиться и в каждом одномандатном округе выставлять по одному согласованному кандидату против кандидата от «ЕдРа» – чтобы не распылять силы. «В бою лучше бить кулаком, чем пятерней», – пояснил он свою идею.
Объединиться Нилов готов, в первую очередь, с КПРФ и «Яблоком». Петербургское отделение ЛДПР, по его мнению, является «пятым колесом в телеге «Единой России», а посему оппозицией не считается. При этом решать, кто и где выставит своего кандидата, «эсер» предлагает в зависимости от позиций каждой партии в конкретном округе. «Если у кого-то из «яблочников» сильные позиции, например, на Гражданке, нужно это учитывать, – отметил он. – За коммунистов, допустим, будут голосовать в рабочих районах, а мы пользуемся серьезной поддержкой в Приморском районе».
Глава петербургского отделения «Яблока» Максим Резник возможности подобной коалиции не исключил, но подчеркнул, что для этого «Справедливая Россия» должна «прилично себя вести». Возмущение Резника вызвало вчерашнее признание лидера «эсеров» Сергея Миронова. На пресс-конференции в Москве, посвященной итогам единого дня голосования, тот заявил, что пытался переманивать питерских «яблочников» в свою партию. «С рейдерами мы ни о чем разговаривать не будем», – подчеркнул глава петербургского «Яблока».
Куратор фракции КПРФ в ЗакСе Владимир Дмитриев считает, что подобные договоренности возможны, но только по отдельным округам. «Такого, чтобы собрался некий верховный совет оппозиционных партий и поделил весь город, не будет», – уверен он.
«Каждая партия идет на выборы сама по себе, – подчеркнул коммунист. – Тем более, что «Справедливая Россия» работает на нашем электоральном поле и пользуется нашими лозунгами».
Между тем, депутат ЗакСа от «Единой России» Виталий Милонов заявил, что такое объединение оппозиции будет лишь на руку его партии.
«Это давняя мечта Нилова и задание Миронова – уничтожить Компартию. Их задача – оттянуть на себя протестный электорат, чтобы он не голосовал за настоящую оппозицию, – убежден единоросс. – Сторонники КПРФ не пойдут голосовать за «Яблоко», а нормальные «яблочники» не станут поддерживать коммунистов, у которых руки по локоть в крови после репрессий, которые они даже репрессиями не признают. Это будет выгодно только «Справедливой России», которая без чужой помощи может вообще не попасть в ЗакС на следующих выборах».
Милонов напомнил, что в нынешнем созыве городского парламента партию «эсеров» покинули уже шесть членов фракции «Справедливая Россия». «Им нужно придумывать какие-то креативные ходы», – объяснил Милонов появление предложения Нилова.
Напомним, что выборы в Законодательное собрание Петербурга, которые должны были состояться в марте 2012 года, скорее всего, будут совмещены с думскими и пройдут в декабре этого года. Разработанные ЗакСом изменения в федеральное законодательство, которые позволяют перенести выборы, были одобрены Госдумой, Светом Федерации и подписаны президентом РФ Дмитрием Медведевым.
Автор: Антон Арсеньев


Метки: , ,

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна