28.10.2010

Все новости,Культурно-развлекательные мероприятия
Показ и обсуждение нового фильма коллекции Frontline в России «Любите меня, пожалуйста»

Анастасия Бабурова28 октября 2010 года пресс-клуб «Зеленая лампа» провел показ и обсуждение нового фильма коллекции Frontline в России «Любите меня, пожалуйста».

Со зрителями встретился режиссер фильма Валерий Балаян. Вел дискуссию координатор проекта FRONTLINE в России Юрий Бурцев.

«Любите меня, пожалуйста» – фильм режиссера Валерия Балаяна о журналистке Анастасии Бабуровой, которая была убита 19 января 2009 г. вместе с адвокатом и правозащитником Станиславом Маркеловым. «Любите меня, пожалуйста» – слова из электронного письма Насти, которое она прислала незадолго до гибели своим родителям. Убийство С. Маркелова и А. Бабуровой считается политическим, и приговор по делу еще не вынесен. Близкие родственники убитых, следящие за ходом расследования, и участники антифашистского движения убеждены, что ответственность за убийство несут нацисты.
Продолжительность фильма – 75 минут. Россия, 2010 год.

БАЛАЯН Валерий Вазгенович, 1960 г.р.
член Союза кинематографистов РФ и Украины
член Гильдии кинодраматургов России
член Гильдии неигрового кино России
член Гильдии кинорежиссеров России
член Правления Крымского отделения Союза кинематографистов Украины.
По сценариям В.В.Балаяна снято более 40 документальных кино- и телефильмов. Как режиссер В.В.Балаян поставил более 60 неигровых кино- и телефильмов. Среди них: «Александр Аскольдов» (Мосфильм) 2005 год – Гран-при открытого фестиваля «РОССИЯ» в Екатеринбурге(2006), – Спецприз жюри фестиваля ЛИТЕРАТУРА И КИНО – “За фильм, вобравший в себя трагическую судьбу режиссера и фильма” Приз Гильдии киноведов и кинокритиков РФ – “За верность идее “комиссаров в пыльных шлемах”. Приз газеты “Культура “за фильм, на примере одной драматической жизни сумевшему так много сказать о судьбе целого поколения”. «Православная Африка» – Приз и диплом кинофестиваля “Радонеж” 2008 г.
Также В.В.Балаян на протяжении ряда лет работал в штате телекомпании РЕН-ТВ, где производил ток-шоу для детей и цикловые передачи в жанре репортажа (1998-2000гг), а также в телекомпаниях “Альма-Матер” (главный режиссер), “Культура”, РТР (Телеканал «Россия»), ТВЦ и АСС-ТВ – (режиссер постановщик). С 2003 года – преподаватель кинодраматургии Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) С 2008 года – собственный корреспондент Радио “Свобода” в Крыму (Украина) (www.balayan.info).

Фотографии с мероприятия

Frontline в России – совместный проект Frontline Club и Центра экстремальной журналистики Союза журналистов России.
Frontline в России – дискуссионный клуб – место обсуждения актуальных вопросов нашей жизни и роли журналистики в развитии общества (http://www.frontlineclub.ru).
Дискуссионный центр Frontline Club начал свое существование в 2003 году в Лондоне (председатель – тележурналист-фрилансер Воан Смит). Первоначально Frontline Club представлял собой сообщество журналистов-фрилансеров, работавших в основном в зонах военных конфликтов. Сейчас членами клуба являются более двух тысяч представителей информационной журналистики. Frontline Club в Лондоне проводит дискуссии о журналистике, организует показы документальных и художественных фильмов, презентации книг и фотовыставки.


Метки: ,

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна