26.10.2010

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
Пресс-конференция, посвященная открытию авиакомпанией Ryanair нового направления Лаппеенранта – Брюссель

26 октября 2010 года в 16:00 в Финско-российском инновационном центре состоялась пресс-конференция, посвященная открытию авиакомпанией Ryanair нового направления полетов из Лаппеенранты (Финляндия) в Брюссель (Бельгия).

В пресс-конференции приняли участие:

- Игорь Куприенко, Глава Представительства региона Лаппеенранта в Санкт-Петербурге;
- Элина Хаккарайнен, исполнительный директор по продажам и маркетингу Ryanair в Северных странах;
- Мирка Рахман, директор по маркетингу, город Лаппеенранта;
- Петтери Лехти, директор международного аэропорта Лаппеенранта.

Европа становится ближе для петербуржцев

Петербуржцы смогут попасть в Европу за 640 рублей из аэропорта г. Лаппеенранты (Финляндия). Такова стоимость билетов – от 15,99 евро – на рейсы международной авиакомпании Ryanair из Лаппеенранты до конца 2010 года, сообщила исполнительный директор по продажам и маркетингу Ryanair в Северных странах Элина Хаккарайнен на пресс-конференции 26 октября.

С 2 ноября авиакомпания открывает новое направление из Лаппеенранты в Брюссель (Сharleroi). До этого самолеты авиалинии летали оттуда только в Дюссельдорф. Открытие линии Лаппеенранта — Брюссель компания отпразднует продажей декабрьских и январских билетов за 9 евро с учетом сборов. Приобрести их можно в течение трех дней с 26 по 28 октября.

“Около 60% пассажиров Ryanair, летающих из Лаппеенранты, — русские”, — заявил директор международного аэропорта в Лаппеенранте Петтери Лехти. Директор по маркетингу даного финского города Мирка Рахман отметила, что их город ежегодно посещают 700 тысяч русских туристов. Так что запуск нового направления, по ее мнению, открывает большие возможности для петербуржцев, так как Лаппееранта расположена всего в 215 км от северной столицы.

Мирка Рахман также надеется, интерес к перелетам с Ryanair из Лаппеенранты отразится и на развитии туризма в ее городе. “Сэкономив деньги, благодаря Ryanair, вы можете больше потратить в Лаппеенранте”, – пошутила Рахман. Она отметила, что Лаппеенранта – второй в Финляндии город по количеству иностранных туристов. Сейчас там появляется все больше услуг на русском языке, добавила Мирка Рахман.

Элина Хаккарайнен, в свою очередь, заявила, что их авиакомпания предлагает самые выгодные цены в Европе, однако запускать рейсы из Петербурга они пока не планируют. Хаккарайнен также заверила, что Ryanair реже других авиакомпаний теряет багаж, меняет или задерживает рейсы. Не так давно компания закупила 254 новых боингов. Самолеты Ryanair летают из 27 европейских стран и перевозят 73, 5 миллионов пассажиров в год. В Финляндии самолеты Ryanair отправляются также из города Тампере (10 направлений). По словам Хаккарайнен, 500 тысяч в год пользуются услугами авиакомпании в Тампере. В следующем году компания также собирается открыть от двух до четырех направлений из Лаппеенранты.

Несмотря на то что авиаперевозчик, возможно, уводит часть пассажиров из Пулково, Ryanair делает Петербург более доступным для большинства европейцев, заявил глава представительства Лаппеенранты в Петербурге Игорь Куприенко. “Многие из них отказываются от поездок в Петербург из-за высоких цен, однако, воспользовавшись авиалиниями Ryanair, они легко смогут добраться из Лаппеенранты в Петербург”, — пояснил он.

Собравшиеся журналисты, однако, сообщили представителям Финляндии о том, что на самолеты Ryanair, которые отправляются из Лаппееранты в 11 утра, петербуржцы могут не успеть из-за долгого прохождения границы. “Мы боялись, что у жителей Петербурга будут проблемы с прохождением таможни, однако они не такие серьезные. В редких случаях один-два человека приезжают позже необходимого времени”, — отметил директор аэропорта. По его мнению, из Петербурга надо выехать в три часа ночи, чтобы успеть на самолет. Аэропорт, по его словам, открывается в пять утра. Он заверил, что в будущем они будут решать проблемы с парковкой, чтобы всем пассажирам хватило мест.

А Мирка Рахман добавила, что Лаппеенранта станет ближе для петербуржцев после запуска скоростного поезда Аллегро, на котором до финского города можно будет добраться за 1,5 часа.

По итогам мероприятия:

Деловой Петербург
Ryanair отвезет из Лаппеенранты в столицу Евросоюза

Со 2 ноября авиакомпания–дискаунтер Ryanair открывает новое направление — из Лаппенранты в Брюссель. До этого самолеты авиалинии летали оттуда только в Дюссельдорф.
“Около 60% пассажиров Ryanair, летающих из Лаппенранты, — русские”, — заявил директор международного аэропорта в Лаппенранте Петтери Лехти.
По статистике властей Лаппенранты, расположенной в 215 км от Северной столицы, город ежегодно посещают 700 тыс. русских туристов. Правительство города надеется, что новый рейс благоприятно скажется на вкладе туристов в экономику. Лаппенранта — второй в Финляндии город по количеству иностранных туристов. Запускать рейсы из Петербурга Ryanair по–прежнему не планирует, сообщила исполнительный директор авиакомпании по продажам и маркетингу в Северных странах Элина Хаккарайнен.
Не так давно компания закупила 254 новых “Боинга”. Самолеты Ryanair летают из 27 европейских стран и перевозят 73,5 млн пассажиров в год.
В Финляндии самолеты Ryanair отправляются также из города Тампере (10 направлений). По словам Хаккарайнен, 500 тыс. в год пользуются услугами авиакомпании в Тампере. В следующем году компания также собирается открыть от двух до четырех направлений из Лаппенранты.

ЗАКС.ру
Петербуржцы смогут попасть в Европу за 640 рублей

Петербуржцы смогут попасть в Европу за 640 рублей из аэропорта Лаппеенранты (Финляндия). С 2 ноября международная авиакомпания Ryanair открывает новое направление из Лаппеенранты в Брюссель. До этого самолеты авиалинии летали оттуда только в Брюссель. Об этом сегодня рассказала исполнительный директор по продажам и маркетингу Ryanair в Северных странах Элина Хаккарайнен.
По ее словам, перелеты в одну сторону в Брюссель и Дюссельдорф до конца 2010 года будут стоить от 16 евро с учетом топливных сборов, передает корреспондент ЗАКС.Ру.
“Около 60% пассажиров Ryanair, летающих из Лаппеенранты, — русские”, — заявил директор аэропорта Петтери Лехти. Представители Финляндии также заявили, что их город ежегодно посещают 700 тысяч русских туристов, так что запуск нового направления открывает большие возможности для петербуржцев, так как Лаппеенранта расположена всего в 215 км от северной столицы.
Открытие линии Лаппеенранта — Брюссель компания отпразднует продажей декабрьских и январских билетов за 9 евро с учетом сборов. Приобрести их можно в течение двух дней с 26 по 28 октября.
Хаккарайнен уверена, что их авиакомпания предлагает самые выгодные цены в Европе, однако запускать рейсы из Петербурга компания пока не планирует. Несмотря на то что авиаперевозчик, возможно, уводит часть пассажиров из Пулково, Ryanair делает Петербург более доступным для большинства европейцев, заявил глава представительства Лаппеенранты в Петербурге Игорь Куприенко. “Многие из них отказываются от поездок в Петербург из-за высоких цен, однако, воспользовавшись данными авиалиниями, они легко смогут добраться из Лаппеенранты в Петербург”, — пояснил он.
Собравшиеся журналисты, однако, сообщили представителю Финляндии о том, что на самолеты Ryanair, которые отправляются из Лаппеенранты в 11 утра, петербуржцы могут не успеть из-за долгого прохождения границы. “Мы боялись, что у жителей Петербурга будут проблемы с прохождением таможни, однако они не такие серьезные. В редких случаях один-два человека приезжают позже необходимого времени”, — отметил директор аэропорта. По его мнению, из Петербурга надо выехать в три часа ночи, чтобы успеть на самолет. Аэропорт, по его словам, открывается в пять утра. Он заверил, что в будущем они будут решать проблемы с парковкой, чтобы всем пассажирам хватило мест.
В следующем году компания собирается открыть от двух до четырех направлений из Лаппеенранты. Из Тампере на данный момент Ryanair летает в десять стран Европы.

Shuum.ru
Петербуржцы смогут попасть в Европу за 640 рублей

Worldtravelbiz.ru
Крепнет спайка Лаппеенранты и Ryanair


Метки: ,

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна