21.10.2010

Все новости,Культурно-развлекательные мероприятия
Показ и обсуждение фильмов III Международного кинофестиваля «Бок о Бок»

В Петербурге с 15 по 23 октября 2010 года проходит III Международный кинофестиваль «Бок о Бок». Программа фестиваля включает в себя как новейшие фильмы победителей международных кинофестивалей, так и культовое кино прошлых лет.
Представленные картины отличаются новаторством изобразительного ряда, остротой поставленной проблемы, драматизмом характеров и объединены одной темой: существование сексуальных и гендерных меньшинств в прошлом, настоящем и будущем, толерантность и гомофобия современного общества в разных странах. В этом году на различных фестивальных площадках города демонстрируется порядка 40 фильмов из разных уголков земли.

В рамках программы фестиваля 17, 18, 20 и 21 октября 2010 года в пресс-клубе «Зеленая лампа» прошли показы фильмов и дискуссии, затрагивающие острые социальные темы жизни сексуальных и гендерных меньшинств в современном обществе:

17 октября (воскресенье), 18:00
Короткометражки «Два плюс один» (111 минут) и обсуждение темы «Дети в однополой семье».

18 октября (понедельник), 19:30
Документальный фильм «Я и Нури Бала» (Турция, 60 минут) и обсуждение темы «Права трансгендеров и мире. Российский и турецкий опыт».

20 октября (среда), 20:00
Игровой фильм «Молитвы за Бобби» (США, 92 мин.) и обсуждение темы «Принятие гомосексуалов, бисексуалов и трансгендеров их близкими».

21 октября (четверг), 20:00
Документальный фильм «Стоунволльский бунт» (США, 82 мин.) и обсуждение темы «Движения за права ЛГБТ в мире и России».


Метки: ,

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна