01.10.2010

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
Дискуссия «Исландия: страна, где творчество побеждает кризис»

1 октября 2010 года в пресс-клубе «Зеленая лампа» состоялась дискуссия на тему: «Исландия: страна, где творчество побеждает кризис», посвященная людям северной Исландии, работающим в сфере творчества и образования взрослых.

О сотрудничестве исландских общественных организаций с городскими властями, о том, как организации Исландии смогли существенно уменьшить безработицу в 90-е, и как они использовали свой опыт во время кризиса 2008-2009 года, рассказали представители центра «Доверие» – участники проекта «Искусство без границ», посетившие Исландию в ходе образовательной поездки по программе обмена Совета Министров Северных стран.

Участники встречи смогли увидеть своими глазами исландский handmade, узнать о самых успешных проектах общественных организаций северной Исландии, таких как образовательный центр для женщин, Центр инноваций, ассоциация женщин-хранительниц культурного наследия и многих других.

Рукоделие, handmade, авторская работа – эти слова стали очень популярны в последние годы. Практически каждая женщина Санкт-Петербурга может сказать, что посещала мастер-класс по рукоделию, магазины с авторскими изделиями растут как на дрожжах. Handmade – новомодное хобби, или нечто большее?

В дискуссии приняли участие:

- Мария Соколова, руководитель проекта «Искусство без границ», центр «Доверие»;
- Надежда Егорова, председатель Совета центра «Доверие»;
- Родион Соснов, фотожурналист, дизайнер, корреспондент журнала «Русский меценат»;
- Анна Потсар, преподаватель творческих курсов центра «Доверие»;
- Татьяна Морозова, журналист, газета «Мой район»;
- Людмила Смирнова, координатор проектов «Центр женских инициатив», г. Тосно.


Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна