09.09.2010

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
Круглый стол «Охрана и страхование квартир и загородной недвижимости: как правильно обезопасить свое жилище»

9 сентября 2010 года в пресс-клубе «Зеленая лампа» состоялся круглый стол «Охрана и страхование квартир и загородной недвижимости: как правильно обезопасить своё жилище».

С журналистами встретились:

- Валерий Петрович Екимов, начальник 6-го отдела Управления вневедомственной охраны при ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области;
- Александр Геннадьевич Сенин, заместитель начальника 6-го отдела Управления вневедомственной охраны при ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области;
- Константин Рудольфович Ярыгин, начальник отдела эксплуатации ФГУП «Охрана» МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области;
- Владимир Алексеевич Павлычёв, генеральный директор ООО «ОП «Си-Норд секьюрити»;
- Герман Сергеевич Чистяков, заместитель директора СЗФ ГК «Аркан»;
- Людмила Борисовна Лаврова, директор управления страхования имущества и ответственности физических лиц филиала ООО «РОСГОССТРАХ» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Как рассказал Валерий Екимов, ежедневно к ним на пульты поступает около 25 сигналов о попытках проникновения в квартиры. За последний год количество охраняемых объектов и квартир, владельцы которых установили у себя сигнализации и подписали договоры с вневедомственной охраной, увеличилось на 2 процента, а цены на услуги охраны практически не изменились и вполне доступны любому горожанину.

По мнению Владимира Павлычева, количество краж и попыток проникновения на объектах, которые охраняет их фирма, неуклонно сокращается: если в 2007 году, когда «Си-Норд секьюрити» только начало свою деятельность, на охраняемых ими садоводческих участках зарегистрировано было 74 кражи, то в 2009 году таких случаем оказалось всего 11, и показатели этого года дают уверенность, что цифры будут еще меньше.
-Мы внимательно относимся не только к самим объектам, но обращаем внимание на людей, который встречаем полблизости от садоводств и коттеджных поселков, – рассказал Владимир Павлычев. – Мы даже встречаем первые электрички и провожаем последние – как правило, на них приезжают и уезжают эти «гастролеры».

Герман Чистяков рассказал, что в статистике их фирмы – только попытки проникновения и ни одного случая кражи или ограбления, но и число попыток постоянно снижается.
-Благодаря охранным мерам, которые мы предлагаем своим клиентам, нам удается остановить грабителей еще на подходе к квартире, – рассказал Герман Чистяков.
– Мы создаем полную иллюзию присутствия хозяев дома, и воры уходят.

Но все меры защиты хороши только в совокупности со страхованием – так считает Людмила Лаврова. Защита имущества – один из старейших видов страхования и есть все возможности его эффективного применения в современных условиях, вместе со средствами охраны. Тем более, что полный комплекс защиты предполагает получение скидок для страхователя. Большая часть договоров – страховки от аварий коммуникаций в домах, на втором месте – страхование от противоправных действий. Особенно актуально страхование стало этим летом, после аномальных климатических проявлений – засухи и пожаров, проливных дождей и наводнений.
-Мы уже выплатили 165 млн. рублей страховок за повреждение строений, – рассказала Людмила Лаврова. – И во многих случаях наши деньги становились для по страдавших единственными средствами, которые они получали после пожара или наводнения. И россияне это, похоже, уже отлично поняли – количество заявлений на страхование постоянно увеличивается.

По итогам мероприятия:

БКН.ру
Претендентов по осени считают

Меры по обеспечению безопасности своего жилья вполне доступны гражданам по цене, а их действенность очевидна, считают участники специализированного круглого стола 9 сентября в пресс-клубе «Зеленая лампа» прошел круглый стол «Охрана квартир и загородной недвижимости: как правильно обезопасить свое жилище»
Гастролеры с электричек
Как рассказал Валерий Екимов, начальник 6-го отдела Управления вневедомственной охраны при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ежедневно к ним на пульты поступает около 25 сигналов о попытках проникновения в квартиры. За последний год количество охраняемых объектов и квартир, владельцы которых установили у себя сигнализации и подписали договоры с вневедомственной охраной, увеличилось на 2%, а цены на услуги охраны практически не изменились и вполне доступны любому горожанину.

По мнению Владимира Павлычева, генерального директора ООО «ОП “Си-Норд секьюрити”», количество краж и попыток проникновения на объектах, которые охраняет их фирма, неуклонно сокращается: если в 2007 году, когда «Си-Норд секьюрити» только начало свою деятельность, на охраняемых ими садоводческих участках было зарегистрировано 74 кражи, то в 2009 году таких случаев оказалось всего 11, и показатели этого года дают уверенность, что цифры будут еще меньше. «Мы внимательно относимся не только к самим объектам, но и обращаем внимание на людей, которых встречаем полблизости от садоводств и коттеджных поселков, – рассказал Владимир Павлычев. – Мы даже встречаем первые электрички и провожаем последние – как правило, на них приезжают и уезжают эти “гастролеры”».

Иллюзия присутствия
Герман Чистяков, заместитель директора СЗФ ГК «Аркан», рассказал, что в статистике их фирмы – только попытки проникновения и ни одного случая кражи или ограбления. Но и число попыток постоянно снижается. «Благодаря охранным мерам, которые мы предлагаем своим клиентам, нам удается остановить грабителей еще на подходе к квартире, – заметил он. – Мы создаем полную иллюзию присутствия хозяев дома, и воры уходят».
Но все меры защиты хороши только в совокупности со страхованием – так считает Людмила Лаврова, директор управления страхования имущества и ответственности физических лиц филиала ООО «Росгосстрах» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Защита имущества – один из старейших видов страхования, и есть все возможности его эффективного применения в современных условиях, вместе со средствами охраны. Тем более что полный комплекс защиты предполагает получение скидок для страхователя. Большая часть договоров – страховки от аварий коммуникаций в домах, на втором месте – страхование от противоправных действий. Особенно актуально страхование стало этим летом, после аномальных климатических проявлений – засухи и пожаров, проливных дождей и наводнений. «Мы уже выплатили 165 млн рублей страховок за повреждение строений, – рассказала Людмила Лаврова. – И во многих случаях наши деньги становились для пострадавших единственными средствами, которые они получали после пожара или наводнения. И россияне это, похоже, уже отлично поняли – количество заявлений на страхование постоянно увеличивается».

ЗАКС.ру
Петербуржцы стали ответственнее подходить к охране своего имущества


Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна