29.06.2010

Все новости,Культурно-развлекательные мероприятия
Фестиваль фильмов проекта FRONTLINE в России

29 июня состоялся показ фильма

…Об американских приемных родителях:

«Как сибирские девочки американками стали» (Siberian Adoption Story)
Режиссеры и продюсеры: Джон Алперт, Мэтью О-Нил
Downtown Community Television Center, DCTV
Продолжительность: 45 минут, 2005 г.

Для американских родителей, решивших взять ребенка из-за рубежа, Россия занимает второе место после Китая. Только в 2001 году американцы усыновили более 4,200 российских детей. Процесс усыновления долог и труден. Будущие родители должны быть готовы потратить по меньшей мере 25,000 долларов, оформить множество документов, пройти череду домашних проверок и консультаций и два раза посетить родину своих детей.

Во встрече со зрителями принял участие один из авторов, известный американский документалист и журналист Джон Алперт!
Джон Алперт, репортер и документалист, основатель телевизионной студии Downtown Community Television, побывал практически во всех горячих точках планеты. Алперт заработал репутацию репортера, который может получить доступ к самым закрытым и необщительным мировым лидерам – был единственным западным репортером, допущенным к Саддаму Хусейну, и единственным, кто взял интервью у Фиделя Кастро во время его пребывания в США. Алперт стал первым западным тележурналистом, который посетил послевоенный Вьетнам и рассказал миру о том, как там живется. Кроме того, Алперт делал репортажи и фильмы из Камбоджи, Ирана, Никарагуа, Филиппин, Кубы, Афганистана. Документальные фильмы, снятые Алпертом, транслировались крупнейшими телесетями и телеканалами Америки – HBO и NBC, ABC, CBS, PBS, ESPN, NHK – и были переведены на многие иностранные языки. За свои документальные фильмы он получил 15 премий «Эмми», Алперт – трехкратный лауреат премии Columbia-DuPont Awards и многих других профессиональных наград. Его фильм «Нестихийное бедствие в Китае: Слезы провинции Сычуань» был включен в список претендентов на «Оскар-2010» на приз за лучший документальный короткометражный фильм.

Фотографии с мероприятия

По итогам мероприятия:

ТВ СТО
Когда дети становятся товаром

История великого переселения – из Новокузнецка в Вашингтон. Жарким спором закончилась премьера документального фильма «Как сибирские девочки американками стали» американского журналиста Джона Алперта. Это история о том, как две малышки из Новокузнецкого детского дома нашли себе приемных родителей в Вашингтоне. Бурную дискуссию вызвала скандал с американкой, которая отправила приемного сына обратно в Россию на самолете. По словам режиссера, в Америке этот поступок иначе, как диким никто не называет. Алперт снял совсем другое кино.

Джон Алперт, автор фильма, журналист:
«В этом фильме про Россию у нас такого нет, но вот я знаю, что в Украине усыновление детей является бизнесом, это, конечно, неприемлемо, когда дети становятся товаром и выставляются на продажу».

Между тем, в Америке к малышам из России особый интерес – усыновляют их по несколько тысяч в год. Чтобы стать приемными родителями, американцы проходят через все бюрократические процедуры и готовы тратить на оформление документов не меньше 25 тысяч долларов.

ТВ СТО
Гость в студии

Джон Алперт (США), репортер, документалист, основатель телевизионной студии Downtown Community Television, обладатель 15 премий «Эмми», трехкратный лауреат премии Columbia-DuPont Awards номинант награды «Оскар-2010» на приз за лучший документальный короткометражный фильм.




Метки: ,

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна