23.06.2010

Все новости,Культурно-развлекательные мероприятия
Фестиваль фильмов проекта FRONTLINE в России

«Десять вечеров, которые могут поменять Ваше мнение о …»

…О жизни в России:

23 июня был представлен фильм «Поиски ваххабитов в горах Дагестана»
Режиссер: Тофик Шахвердиев, 2010 г.

Автор и режиссер Тофик Шахвердиев рассказывает о жизни пяти высокогорных сёл Дагестана. Живущие повседневными заботами люди не находят поводов для культивирования в себе ненависти и страха. Эти чувства, считают они, рождаются где-то далеко. Это лента – честный и откровенный рассказ о людях, живущих на древней земле, их горестях и радостях, серьезных проблемах, которые предстоит решать и жителям республики и ее власти и, еще, о той многолетней дружбе, которая связывает дагестанцев и русских…

«Глубинка 35х45»
Режиссер: Евгений Соломин , 2009 г.

В стране идет обмен старых советских паспортов на новые российские паспорта. Провинциальный фотограф-разъездник ездит по отдаленным сибирским селам и снимает сельских жителей на паспортные фотографии формата 35х45 мм. Благодаря тому, что его клиентами становится большое количество людей, благодаря пристальным наблюдениям за повседневной сельской жизнью, фильм превращается в сложное поэтическое полотно, повествующее о мироощущении людей, живущих в российской глубинке на стыке двух культур – советской и современной.

После показа состоялось обсуждение фильмов с режиссером Тофиком Шахвердиевым.
Тофик Шахвердиев — фотограф, режиссер документальных и игровых фильмов. Призер многих фестивалей в Италии, Франции, Югославии, Америке, Греции, Израиле, а кроме того, лауреат «Ники», «Золотого кентавра», «Золотого Пегаса», «Флаэртианы», «Сталкера, «Золотого бубна».

Фотографии с мероприятия

По итогам мероприятия:

Эхо Петербурга
Интервью с Тофиком Шахвердиевым, режисером-документалистом


Метки: ,

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна