28.04.2010

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
Пресс-конференция «Молодежный Совет при Законодательном Собрании: «за» и «против»

28 апреля 2010 года в пресс-клубе «Зеленая лампа» состоялась пресс-конференция «Молодежный Совет при Законодательном Собрании: «за» и «против».

Сюжет РЕН Петербург

Поводом для организации пресс-конференции послужил официальный письменный отказ депутата Виталия Милонова на письмо Дмитрия Грызлова, адресованного главе городского парламента Вадиму Тюльпанову, по вопросу создания при Законодательном Собрании Молодежного Совета: «Создание консультативных и совещательных органов при Законодательном Собрании Санкт-Петербурга не предусмотрено соответствующим Федеральным Законом», – говорится в ответе депутата.

С точки зрения участников пресс-конференции, необоснованный и некомпетентный отказ в создании молодежного консультативно-совещательного органа обнародовал ряд конкретных проблем, связанных с молодежной политикой, проводимой Санкт-Петербургским отделением партии «Единая Россия». Молодые политики решили открыто, для прессы и общественности, обсудить актуальные вопросы и найти на них ответы.

Чем апеллируют депутаты ЗакСа, отказывая молодежи в инициативе создания молодежно-консультативного органа? Кто «за» и кто категорически «против» создания Молодежного Совета при Законодательном Собрании Петербурга? Какую роль играет «Молодая Гвардия» Санкт-Петербурга в молодежной политике города? Кто из молодых представителей «Единой России» будет представлять Санкт-Петербург на выборах-2011?

На эти и другие вопросы журналистам города ответили:
- Дмитрий Грызлов, председатель Молодежного Совета Санкт-Петербурга, председатель комиссии по молодежной политике РО «Единая Россия» Санкт-Петербург;
- Алексей Яушев, член Молодежного Совета Санкт-Петербурга, координатор по Северо-Западу Общероссийской общественной организации «Молодые социалисты России» (молодежное крыло партии «Справедливая Россия»);
- Антон Криницын, депутат МО 70 Санкт-Петербурга, заместитель председателя комиссии по молодежной политике РО ВПП «Единая Россия» Санкт-Петербург, член Молодежного Совета Санкт-Петербурга.

СМИ о мероприятии:

Regnum.ru
Сыну Грызлова отказали в регистрации “партийной школы”

Молодежный совет при Законодательном собрании Санкт-Петербурга оказался не нужен ни “Единой России”, ни парламентской оппозиции. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 28 апреля, заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сын председателя Госдумы Бориса Грызлова, председатель Молодежного Совета Санкт-Петербурга, а также председатель комиссии по молодежной политике регионального объединения “Единая Россия” в Санкт-Петербурге Дмитрий Грызлов.
Молодой политик обнародовал официальный ответ главы комитета по законодательству городского ЗакСа Виталия Милонова, в котором на основании ФЗ РФ №184 “Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органах государственной власти” Молодежному совету отказано в статусе постоянно действующего совещательного и консультативного органа при парламенте. “Мы написали открытое письмо Дмитрию Медведеву с просьбой дать легитимность подобным советам”, – заявил Грызлов.
“За прошедший год я понял, что молодежный совет не нужен ЗакСу: приветствуются только те организации, которые занимаются активной уличной деятельностью”, – считает Дмитрий Грызлов. Как пояснил молодежный лидер, “задача совета – создать модель, по которой действующая власть могла бы формировать парламенты в Субъектах Федерации”. Он оговорился, что речь идет о молодежных парламентах. По его мнению, возглавляемый им совет – “это партийная школа, но не одной партии”.
Грызлов-младший пояснил, что без регистрации в ЗакСе позиция совета останется неуслышанной. Кроме того, как уточнил Криницын, только в случае регистрации в совет вступят представители всей парламентской оппозиции – “Яблока”, “Справедливой России”, “КПРФ” и “ЛДПР”, – они уже дали на это согласие.
Напомним, молодежный совет Санкт-Петербурга создавался с апреля 2009 года и среди прочего известен благотворительными акциями “бабушка онлайн” и “бабушка мобайл”, совет созывался около семи раз. Запрос в ЗАКС Санкт-Петербурга на имя его председателя Тюльпанова Грызлов-младший направил семь недель назад. “Может быть, представители оппозиции справедливо называли Совет подачкой Грызлову-младшему – на момент его создания, но сейчас это уже не так”, – считает Грызлов-младший.

БалтИнфо
Молодежный совет Петербурга написал письмо Медведеву с просьбой принять новый закон

Санкт-Петербург, 28 апреля. Молодежный совет Петербурга отправил письмо президенту Дмитрию Медведеву с просьбой принять закон о совещательном статусе региональных молодежных парламентов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель молодежного совета Санкт-Петербурга Дмитрий Грызлов, передает корреспондент «БалтИнфо»

Грызлов напомнил, что 18 марта председатель комитета по законодательству питерского ЗакСа Виталий Милонов ответил ему на письмо, в котором отметил, что федеральный закон №184 не предусматривает возможность создания совещательных органов при городском парламенте

По словам Грызлова, на данный момент молодежный совет ожидает ответа от президента.
«У нас были принципиальные договоренности со всеми партиями об участие их членов в работе совета, однако для многих из них был принципиален статус», – отметил он.

Отметим, что 5 февраля Дмитрий Грызлов зарегистрировался кандидатом в муниципальные депутаты по МО №74 «Георгиевский», но на выборах 1 марта не прошел в депутаты муниципалитета. По его словам, это стало настоящим шоком для всех, в том числе и для него самого. Однако молодой политик заявил, что намерен начать решительную борьбу с «безликим чиновничьим спрутом».
Позже, после встречи с председателем петербургского ЗАКСа и лидером петербургских единороссов Вадимом Тюльпановым, Грызлов-младший заявил, что рассчитывает на место в политсовете петербургского регионального отделения «ЕР».

Напомним, что год назад Дмитрий Грызлов собирался открыть в Петербурге общественную приемную. В ближайших планах было провести социологический опрос с выборкой из двух тысяч человек на тему: «Чего хочет молодежь?». Кроме того, он обещал, что будет принят федеральный закон, который должен наделить молодежные парламенты законосовещательными функциями.

ЗАКС.ру
Грызлов пожаловался на Милонова из-за отказа в учреждении Молодежного совета

Отказ председателя комитета по законодательству Виталия Милонова учредить при городском ЗакСе молодежный парламент ставит под вопрос существование 67 молодежных советов на территории России. Об этом в ходе пресс-конференции в “Зеленой лампе” заявил сын спикера Госдумы, председатель комиссии регионального отделения “Единой России” по делам молодежи Дмитрий Грызлов, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

По мнению муниципального депутата Антона Криницына, в Петербурге Грызлов наткнулся на противодействие от своих же коллег из “Единой России”.

Как отметил Криницын, старейший Молодежный совет в России существует с 1997 года, а в Ленобласти такой орган был учрежден лишь в 2006 году. “Милонов отказал из-за того, что он и петербургское отделение “Молодой гвардии” не могут простить ему критику в адрес партии”, — заявил муниципал.

Координатор всероссийский организации “Молодые социалисты России” (молодежное отделение справороссов) по Северо-Западу Алексей Яушев заявил, что многие депутаты городского парламента готовы поддержать создание молодежного парламента, “но не могут перепрыгнуть через Милонова”. “У него кадровый резерв — “Молодая гвардия”, — заявил Яушев.

Отметим, что по планам Грызлова в Молодежный совет будут входить 50 человек: 25 от партии и 25 представителей общественных организаций. Он добавил, что все фракции петербургского парламента согласились вступить в молодежный парламент.


Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна