25.01.2010

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
«Навстречу выборам: конфликт сторон в МО «Автово»

25 января 2010 года в пресс-клубе «Зеленая лампа» состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации, сложившейся в МО «Автово» накануне выборов местных депутатов.

Участники пресс-конференции представили журналистам факты, подтверждающие нарушения, допущенные временной ИКМО в ходе предвыборной и выборной кампании. Подробно о ситуации, сложившейся в МО «Автово», рассказали:

- Геннадий Трусканов, экс-глава муниципального образования Автово, председатель Кировского районного отделения партии «Справедливая Россия»;
- Игорь Рулев, глава местной администрации МО «Автово»;
- Павел Морозов, член временной ИКМО с правом решающего голоса от партии «Справедливая Россия»;
- Сергей Алешичев, член Горизбиркома с правом решающего голоса от КПРФ;
- Андрей Васильев, член райкома КПРФ Кировского района;
- Михаил Воронков, член Горизбиркома с правом решающего голоса от партии «Справедливая Россия».

Напомним, выборы в МО «Автово» были перенесены с октября 2009 года на март 2010 года после скандала с нарезкой округов. Тогда избирком неожиданно перекроил схему границ округов, но пострадавшие от этого решения члены партии «Справедливая Россия» доказали в суде незаконность новых границ, и суд отменил решение избиркома за несколько дней до окончания срока выдвижения кандидатов. Накануне выборов-2010, которые должны состоятся 14 марта, история, похоже, повторяется.
По словам участников пресс-конференции, заседания ИКМО проходят в засекреченном от представителей «Справедливой России» и КПРФ режиме, до последнего момента были засекречены границы округов. Тем временем, 16 января началась регистрация кандидатов. В Следственный комитет уже направлено заявление, содержащее просьбу провести расследование «по фактам воспрепятствования осуществлению избирательных прав граждан при проведении выборов депутатов МО «Автово», связанных с отсутствием гласности в работе ИКМО «Автово» и администрации Кировского района». По мнению заявителей, затягивают ситуацию специально — до той поры, когда срок регистрации кандидатов будет заканчиваться и времени на выдвижение у них попросту не останется.

СМИ о мероприятии:

ЗАКС.ру

25.01.09
ЗАКС.ру Регистрировать кандидатов на выборах в МО «Автово» доверено студенту-практиканту

Студенту-практиканту во временной ИКМО “Автово” доверили принимать документы на регистрацию от кандидатов в депутаты. Об этом заявил член временной ИКМО с правом решающего голоса от “Справедливой России” Павел Морозов на пресс-конференции “Навстречу выборам: конфликт сторон в МО “Автово” в пресс-клубе “Зеленая лампа”.

По словам Морозова, это решение было принято 25 января на заседании ВИКМО. “Это некий студент 5-го курса СЗАГС Павел Красиков, направленный для прохождения практики. Правда, сам он на заседание комиссии не явился”, — рассказал член ВИКМО. Глава местной администрации МО “Автово” Игорь Рулев заявил, что, приняв это решение, “определенные лица готовятся к мошенничеству”. Он недоумевает, почему полномочия по приему документов возложены на совершенно постороннее лицо. Павел Морозов предлагал свою кандидатуру на эту должность, однако ему было отказано. “По регламенту все документы комиссии принимаются тремя лицами: председателем, зампредседателя и секретарем. Там же написано, если документы принял неуполномоченное лицо, они считаются неподанными в комиссию”, — подчеркнул он.

Председатель временной ИКМО “Автово” Анастасия Шубина, являющаяся также членом “Молодой гвардии”, заявила, что Морозов — очень заинтересованное лицо, поэтому и не может заниматься приемом документов выдвигающихся кандидатов. Она заверила, что Павел Красиков никаким образом не связан ни с “Молодой гвардией”, ни с “Единой Россией”, ни со “Справедливой Россией”, ни с КПРФ. По ее словам, это незаинтересованное лицо, он пришел в ВИКМО с направлением на практику и с ним всегда рядом будут находиться секретарь и председатель ВИКМО.

“Создана настоящая банда, которая всеми силами и средствами пытается не допустить людей, не нужных “Единой России”, до депутатства в МО “Автово”. Эти люди будут делать все законное и незаконное, чтобы не зарегистрировать кандидатов от “Справедливой России” и КПРФ”, — прокомментировал Игорь Рулев сложившуюся ситуацию.

Напомним, что конфликт в МО “Автово” начался, когда избирком перекроил схему границ округов. Пострадавшие от данного решения справороссы доказали в суде незаконность новых границ, и суд отменил решение избиркома за несколько дней до окончания срока выдвижения кандидатов. В итоге выборы должны будут состояться 14 марта 2010 года.

Оппозиционные партии до сих пор продолжают обращаться в суд по вопросам деятельности ВИКМО. 16 января началась регистрация кандидатов. Однако самовыдвиженец Ольга Катыкина рассказала, что секретарь ВИКМО отказалась предоставлять ей информацию о границах округов. Как рассказал Игорь Рулев, решение об округах, по словам председателя ВИКМО, было опубликовано в газете “Невское зеркало”, однако достать данный номер газеты не удается. Павел Морозов сообщил, что, по словам членов ВИКМО, тиражи газеты у метро “Автово” распространяет сам зампредседателя комиссии Антон Медведев. Игорю Рулеву, по его словам, Медведев сообщил, что он положил выпуски газеты с этой информацией в метро “Автово” на стенд, где находится газета Metro. По данному факту Павел Морозов обратился в прокуратуру. Анастасия Шубина утверждает, что газета “Невское зеркало” действительно распространяется. А действия оппозиционных партий она назвала предвыборной агитацией “Справедливой России”.


Метки: ,

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна