03.12.2009

Все новости,Культурно-развлекательные мероприятия
Кинолекторий «Слова и Фильмы»

Пресс-клуб «Зеленая лампа» и Мастерские T&V провели очередную сессию кинолектория «Слова и Фильмы».
На этот раз в рамках кинолектория был показан фильм «Доброй ночи и удачи» о том, как известный американский радиоведущий Эд Марроу показал истинное лицо маккартизма — антикоммунистической охоты на ведьм в послевоенной Америке, и почему актер и режиссер Джордж Клуни снял об этом фильм.

Игорь ШнуренкоТема лекции: «Журналист не остров».
Лектор: редактор приложения «Выходной» газеты «Деловой Петербург» Игорь Шнуренко.
Просмотр фильма: «Доброй ночи и удачи».

О фильме

Режиссёр: Джордж Клуни
В ролях: Дэвид Стрэтэйрн, Патришиа Кларксон, Джордж Клуни, Джефф Дэниэлс, Роберт Дауни-мл., Фрэнк Ланджелла, Роберт Джон Берк, Алекс Борстайн, Мэтт Росс, Рэй Уайз

1950 год. Тележурналистика только встает на ноги. Фильм рассказывает о реальном конфликте между тележурналистом Эдвардом Р. Мурроу и сенатором Джозефом МакКарти.
Чтобы рассказать всю правду народу, Мурроу и его преданная команда, во главе с продюсером Фредом Френдли и Джо Вершба, преодолевая давление со стороны корпорации и спонсоров, пытаются узнать к какой грязной тактике и лжи прибегал МаКарти во время его «охоты на коммунистических ведьм». Открытая вражда журналистов и сенатора становится еще более напряженной, когда МаКарти обвиняет Мурроу в том, что тот сам является коммунистом.

Следующее мероприятие в рамках кинолектория пройдет 17 декабря – показ картины «Вся королевская рать» предварит лекция главного редактора журнала «Город 812» Сергея Балуева.


Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна