13.11.2009

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
Общественное обсуждение Послания президента Дмитрия Медведева к Федеральному собранию

13 ноября в пресс-клубе «Зеленая лампа» состоялось общественное обсуждение Послания президента Дмитрия Медведева к Федеральному собранию.

В мероприятии приняли участие:
• Максим Резник («Яблоко»)
• Валерий Федотов («Единая Россия»)
• Михаил Машковцев (КПРФ)
• Николай Быков («Правое дело»)
• Артем Мурзаков («Молодая гвардия»)
• Сергей Малинкович («Коммунисты Петербурга и Ленинградской области»)
• Представитель «Справедливой России»
• Представитель ЛДПР

Сюжет на тему: ТВ СТО «Последние известия» от 13 ноября

ВЕДУЩИЙ: Либеральные партии положительно отнеслись ко вчерашнему посланию президента. Этим вечером в клубе “Зеленая лампа” представители политических организаций обсудили речь Дмитрия Медведева. Демократам, как и активистам “Единой России”, понравились слова президента о технологическом прорыве, создании сетей связи нового поколения и развитии интернета. Председателя петербургского “Яблока” Максима Резника порадовали прежде всего предложения об изменении избирательного законодательства.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЕТЕРБУРГСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЯБЛОКО» МАКСИМ РЕЗНИК: Я бы хотел остановиться на том, что меня порадовало: это наличие совершенно конкретных мер в области политического партийного строительства, в области региональных выборов. Вещи, от которых уже нельзя будет, ну, скажем так, улизнуть.
ВЕДУЩИЙ: Речь идет о снижении избирательного порога до 5% и отмене сбора подписей для участия в выборах. Представителям «левых» послание президента, наоборот, не понравилось. Они недовольны стремлением Дмитрия Медведева ослабить влияние государства на экономику. Лидер «Коммунистов Петербурга» выступал в свойственной ему манере. Он не рад, что президент не прислушался к мнению «красных».
ЛИДЕР ОРГАНИЗАЦИИ «КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ» СЕРГЕЙ МАЛИНКОВИЧ: Мы перед выступлением направили ему письмо – вернуть 7 ноября, и тогда мы поддержим антиалкогольную кампанию. Ничего об этом не сказал, значит, в нашей стране антиалкогольной кампании не будет никакой.
ВЕДУЩИЙ: Еще политики вместе с учеными сегодня занимались арифметикой. Они подсчитали, что в законы превращается треть предложений из посланий российских президентов.


Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна