10.09.2009

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
Проблемы содержания и выгула собак

В пресс-клубе «Зеленая лампа» прошел круглый стол, посвященный вопросам регулирования содержания и выгула собак в Санкт-Петербурге.

Городское правительство одобрило проект городского закона, ужесточающего правила выгула домашних животных. 9 сентября состоится его рассмотрение в Законодательном собрании. Если закон будет принят, выгул собак детьми до 14 лет и людьми, находящимися в состоянии опьянения, будет запрещен. Кроме того, штраф придется заплатить за выгул собаки без намордника или поводка.
Необходимость в выработке регламента возникла в связи с участившимися случаями нападения собак на людей. Обсуждение новых правил вызвало бурную реакцию как со стороны горожан, опасающихся собак, так и людей, содержащих животных в доме. Совершенно понятно, что в данном вопросе необходим поиск разумного компромисса.

На круглом столе были обсуждены плюсы и минусы законопроекта, свои доводы высказали сторонники и противники свободного выгула собак.

К участию в мероприятии приглашены представители:
• Разработчики законопроекта.
• Члены общественного совета по вопросам отношения к домашним животным.
• Представители муниципальных советов.
• Представители общественных организаций.


Метки: ,

2 отзывов на “Проблемы содержания и выгула собак”

  1. ilkovski66 пишет:

    Муниципалов пора вооружать!
    С каждым днем на муниципалов возлагают все больше полномочий по составлению протоколов по административным нарушениям.Это нарушения правил благоустройства- машины на газонах,выброс мусора в неположенном месте, несанкционированная реклама,распитие спиртных напитков на детских площадках. Теперь и штрафы за отсутствие намордников на больших собаках, к которым подойти страшно даже милиционеру. Все эти случаи влекут конфликты между нарушителями и уполномоченными сотрудниками. Большие или маленькие эти конфликты, но лучше перестраховаться.
    Почему бы уполномоченным сотрудникам городских муниципалитетов на составление протоколов не иметь разрешенное травматическое оружие.Хотя бы на случай нападения лютой собаки. Сотрудников таких не так и много. На все муниципалитеты наберется человек 400-500. Прошли бы специализированные курсы,медкомиссию, изучили правила, подписали бы ответственность за неправомерное применение оружия. Форму отличительную, кобуру на пояс. И вперед! Все спокойнее.

  2. ilkovski66 пишет:

    Одобрили не закон, а какие-то писульки-поправки в Административный по нарушениям благоустройства.
    Изобрести эти 5-6 пунктов потребовалось бы 42 с половиной минуты

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна