18.06.2009

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
Круглый стол «Утилизация стеклянной тары в Санкт-Петербурге – проблемы и пути решения»

18 июня в пресс-клубе «Зеленая лампа» состоялся круглый стол «Утилизация стеклянной тары в Санкт-Петербурге – проблемы и пути решения».

Ежегодно в России производится около 10 млрд. стеклянных бутылок. Повторно используется и утилизируется менее 50% тары, остальная часть закапывается вместе с мусором на свалках, где разлагается до 1 млн. лет.

Снизить нагрузку на окружающую среду позволяет увеличение сбора стеклянной бутылки от населения через пункты приема и вторичное её использование на заводах. По существующим исследованиям, среди причин, по которым горожане не относят бутылки в точки приема, выделяются низкая осведомленность о расположении пунктов приема, а также отсутствие материальной заинтересованности от сдачи бутылки.

Большинство же пунктов приема стеклотары города не могут свободно функционировать и вкладывать средства в свое развитие, создавать цивилизованные условия обращения с тарой в связи с несовершенством действующего законодательства.

Таким образом, на данный момент в Петербурге не существует налаженной системы сбора и утилизации стеклянной бутылки.

В рамках программы на Круглом столе были обсуждены проблемы сбора и утилизации бутылки в Петербурге с участием представителей властей, общественных и экологических организаций.


Метки: ,

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна