14.05.2009

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
“Против цветного Штирлица!”

Коммунисты Петербурга и Леинградской области требуют за цветного Штирлица миллиард рублей
Раскраска культовых фильмов советской эпохи “Семнадцать мгновений весны” и “В бой идут одни старики” вызвала бурную дискуссию в обществе. В пресс-клубе “Зеленая Лампа” лидер движения Коммунисты Петербурга и Ленинградской области Сергей Малинкович рассказал о решении организации подать на режиссеров в суд и создать “Движение против колоризации”.
Коммунисты увидели в “раскраске” фильмов глумление над культурным наследием советской эпохи. Сергей Малинкович подробно перечислил все вольности продюсеров переделанных кинолент: серии стали короче на 15 минут, обрезаны кадры, диалоги, закадровая речь, переделано музыкальное сопровождение. Внимательные телезрители подметили, что в словах Штирлица пропали лирические нотки, куда-то делись разговоры героев о деятельности антигитлеровской коалиции и антицерковные пассажи.
- Полученные деньги мы пустим на установку памятника Штирлица на Лубянке, – строил планы председатель партии Сергей Малинкович. – Выполнен он будет в граните, в строгих, темных тонах. Во-первых, фээсбэшники смогут брать пример с достойной фигуры, личности. Во-вторых, черный материал будет напоминать о первозданном образе Штирлица, который появился в черно-белых “Мгновениях”. Пусть люди помнят о такой фигуре, а не о новой, раскрашенной как-то по-пошлому.
Сергей Малинкович планирует привлечь на свою сторону режиссеров и актеров, которые принимали участие в создании классики советского кино.
- Пока мы решили собирать на разных носителях – компакт-дисках и видеокассетах – оригиналы фильмов, – сообщил Малинкович. – Вдруг нашим внукам так и не удастся их увидеть. Ведь варвары могут пойти еще дальше. Сегодня раскрашивают фильмы, завтра меняют лица и диалоги. Так и до переписывания книг недалеко!

Какие фильмы еще подвергнутся “варварской атаке колоризации”?*
- Адъютант его превосходительства
- Ошибка резидента
- Чапаев
- Секретарь райкома
- Два бойца
- Их знали только в лицо
- Вызываем огонь на себя
- Операция “Трест”
- Молодая гвардия
- Мертвый сезон
- Депутат Балтики
- Броненосец “Потемкин”
- Хроника пикирующего бомбардировщика
- Совесть
- Человек в проходном дворе
- Джульбарс
*по сведению “Коммунистов Петербурга и Ленобласти”


Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна