07.05.2009

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
Tall Ships’ Races – Baltic 2009: конкурс для журналистов

7 мая в 14-00 в пресс-клубе «Зеленая лампа» состоялась пресс-конференция, посвященная регате Tall Ships’ Races – Baltic 2009.

Регата Tall Ships’ Races – Baltic 2009 одно из самых ярких событий этого лета в Санкт-Петербурге. С 11 по 14 июля 2009 года в наш город прибудут более 100 парусных судов, более двух тысяч юных моряков. В течение 4 дней будет продолжаться на улицах нашего города фестиваль моря и молодости.
«Международная парусная регата Tall Ships’ Races начала проводиться больше 50 лет назад – сразу после войны. Девиз регаты: море и молодость. Согласно правилам проведения молодые люди в возрасте 15-20 лет должны составлять не менее 50% экипажа парусников и яхт регаты. Это самый крупный мировой фестиваль паруса и моря в мире», – рассказал в ходе пресс-конференции координатор портового комитета Владимир Кучинский, – «200 молодых людей из Петербурга войдут в состав экипажей – это большой прорыв. Многие из них останутся позже в морских профессиях, я считаю, что это очень важно для нашего морского города».
На пресс-конференции организаторы объявили о конкурсе среди журналистов на лучший материал, посвященный регате. В качестве призов – возможность выйти в море на яхте «Флора», прочувствовать дух регаты, морских гонок. Организаторы отдельно пожелали журналистам в своих материалах уйти от сухого официального языка. Сделать акцент на историю парусников и яхт, романтику моря, социальную ответственность, молодежный дух соревнований. Например, в регате планируется участие яхты, члены экипажа которой полностью слепые. В исторической подоплеке среди яхт, особняком стоит Adventure, подаренная членами Британской королевской семьи Санкт-Петербургу и ставшая победителем кругосветной парусной регаты. Зарегистрироваться в конкурсе можно позвонив по телефону, указанному ниже. Также организаторы конкурса готовы предоставить любую необходимую в подготовке материалов информацию.
Генеральной репетицией регаты Ships’ Races – Baltic 2009 станет морская яхтенная и международная радиолюбительская экспедиция, посвященная 150-летию со дня рождения изобретателя радио А.С. Попова. Первая морская радиолиния была организована в 1900 году между островом Гогланд и финским городом Котка при проведении операции по спасению броненосца «Генерал-адмирал Апраксин».
12 мая именно учебная парусно-моторная яхта Adventure совершит переход по маршруту Санкт-Петербург – Кронштадт – Гогланд – Санкт-Петербург. Бывшая яхта флота Её Величества Adventure, победитель международной парусной регаты, была подарена России и является настоящей жемчужиной яхтенного флота Санкт-Петербурга. Журналисты могут быть зачислены в экипаж яхты и совершить переход, посвященный 150-летию А.С. Попова.


Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна