19.02.2009

Все новости,Пресс-конференции и круглые столы
круглый стол на тему «Нужны ли Петербургу митинги?»

В последние годы в Петербурге и во всей России оппозиция стала чаще обращаться к методам «уличной политики», организуя пикеты, митинги, шествия и марши. Зачастую не имея возможности участвовать в парламентских дискуссиях и доносить свою точку зрения до общественности, оппозиционеры стали выходить на улицы. В 2006-2007 годах Петербург пережил всплеск гражданской активности – в различных уличных акциях участвовали десятки тысяч человек. Сейчас интерес к подобным мероприятиям утихает, митинги и шествия проходят без массовых беспорядков, собирают меньше горожан и представителей прессы. Возникает закономерный вопрос – а нужны ли сегодняшнему Петербургу митинги? И если да, то кому?
Активисты движения «Солидарность» от «уличной политики» отказываться пока не намерены. На 21 февраля запланирован митинг, посвященный предстоящим муниципальным выборам и антикризисным мерам российского правительства. Как обычно, организаторы столкнулись с трудностями в процессе согласования мероприятия.
В пресс-клубе «Зеленая лампа» собрались представители петербургского отделения «Солидарности», политические оппоненты, противники и сторонники массовых уличных акций. В формате жесткой дискуссии участники круглого стола обсудили целесообразность проведения в Петербурге митингов и шествий, а также оценили возможности разных политических сил по организации таких акций.

Участие в круглом столе приняли:

• Максим Резник – председатель петербургского регионального отделения партии «Яблока», член политсовета движения “Солидарность”;
• Михаил Амосов – член бюро партии “Яблоко”, экс-депутат петербургского Законодательного собрания Петербурга;
• Сергей Малинкович – лидера организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти»;
• Олег Ведутов – координатор «Молодой Гвардии Единой России» по Северо-Западному федеральному округу.

Видео наиболее острых моментов дискуссии


Метки: ,

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии.


При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна